27 февраля 2018 / gastronom

Салат-щетка с яблоком и сельдереем

Сельдерей недаром называют «кладовой красоты». Главное его богатство — аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка. А поскольку белок — он вездесущ в нашем повседневном рационе, и входит в большинство продуктов -  от мяса и яиц до молока и фасоли, то устраивать своему организму время от времени генеральную сельдерейную уборку - очень полезно.

«Щетка» с яблоком и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г зеленых яблок
  • 500 г свеклы
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть кедровых орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердевинку с семенами и очистите от кожуры.
Шаг 2
Нарежьте яблоки соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Такой же соломкой нарежьте сельдерей и свеклу (сырую). Перемешайте все вместе в миске.
Шаг 4
Заправьте салат оливковым маслом, присыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яблоками Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев