17 февраля 2018 / gastronom

Блины на дрожжах и сливках

Блины на дрожжах и сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 400 г муки
  • 700 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5–10 мин. – должны появиться пузырьки.
Шаг 2
Блины на дрожжах и сливках. Шаг 2
Половину муки разведите в большой миске с 300 мл сливок, подсоленных половиной соли, добавьте подготовленные дрожжи, размешайте опару до однородности (по густоте должна быть похожа на сметану). Накройте миску чистой салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы опара подошла, 1 ч.
Шаг 3
Масло растопите и немного остудите. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, белки пока отставьте.
Шаг 4
Блины на дрожжах и сливках. Шаг 4
Когда опара поднимется, добавьте к ней масло, желтки, оставшиеся сливки и всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 5
Блины на дрожжах и сливках. Шаг 5
Тесто хорошо перемешайте и дайте подойти еще раз, 30 мин. Белки взбейте с оставшейся солью в стойкую пену. Добавьте в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 6
Блины на дрожжах и сливках. Шаг 6
Сразу же жарьте толстенькие блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите горячими, под крышкой.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (234), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 февраля 2019

Олеся, исправила. Шаг 2 и шаг 5.

Олеся 4 февраля 2019

В рецепте не написано Когда и в какой момент добавить соль