1 августа 2007 / gastronom

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

5673.jpg
5673.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • крупный картофель
  • Для фрикаделек:
  • чеснок – 3 зубчика
  • 2 кг трески (головы, хвосты)
  • 2 средние морковки
  • 200 г филе трески
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • листья петрушки
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • полчашки отварного риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки. Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность. Подавать с измельченным укропом.
    Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана "Сирена", за предоставленный рецепт
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
111 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#07 (66), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, рис, яйца, треска, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев