1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Уха с фрикадельками от Антонио Баратто
gastronom
01 августа 2007 г.

Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

gastronom
01 августа 2007 г.

5673.jpg
5673.jpg
5673.jpg
5673.jpg
5673.jpg
5673.jpg
5673.jpg
5673.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 111.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 крупные луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 яичных белка
лук репчатый – 1 небольшая луковица
крупный картофель
Для фрикаделек:
чеснок – 3 зубчика
2 кг трески (головы, хвосты)
2 средние морковки
200 г филе трески
3 ст. л. жирных сливок
листья петрушки
укроп, соль и перец по вкусу
полчашки отварного риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену. Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки. Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность. Подавать с измельченным укропом. Благодарим Антонио Баратто, шеф-повара ресторана "Сирена", за предоставленный рецепт

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ