Хрустящий пирог с рыбой и овощами

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что англичане изобрели радар ночного видения и их самолеты могли уничтожать немецкие бомбардировщики ночью. А чтобы никто не догадался о существовании такого прибора, находчивые англичане пустили слух, что кормят своих солдат морковью. И они прекрасно видят в темное время суток.

Хрустящий пирог с рыбой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе трески 350 г
  • слоеное тесто 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто достаньте из фольги и разморозьте на столе за 20 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 220 гр. Лук-порей нарежьте кольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук-порей 2-3 мин. на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь, жарьте еще 2-3 мин.
Шаг 2
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Если филе рыбы на коже, проверьте наличие чешуи. Если чешуя есть — аккуратно соскоблите ножом. Нарежьте рыбу на кусочки 4х4 см. В сковороду влейте сливки. Перемешайте. Добавьте рыбу. Посолите, поперчите. Прогрейте 1-2 мин. до загустения. Снимите с огня.
Шаг 3
Раскатайте тесто в одну сторону до толщины 4-5 мм. Если катать в разные стороны, слои разрываются, и тесто не будет таким пышным. Не раскатывайте слишком тонко. Переложите тесто на противень. На одну половину теста выложите начинку. Накройте другой половиной и защипните края. Как следует! Чтобы начинка не вытекла при запекании. В миске взбейте яйцо вилкой. Смажьте пирог яйцом. Запекайте 20-25 мин. при 220 гр. до золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев