Рейтинг@Mail.ru
Елена Чазова
30 января 2018 г.

Хрустящий пирог с рыбой и овощами

Елена Чазова
30 января 2018 г.
0Комментировать
Хрустящий пирог с рыбой и овощами
Хрустящий пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что англичане изобрели радар ночного видения и их самолеты могли уничтожать немецкие бомбардировщики ночью. А чтобы никто не догадался о существовании такого прибора, находчивые англичане пустили слух, что кормят своих солдат морковью. И они прекрасно видят в темное время суток.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВыпеканиеОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески 350 г
слоеное тесто 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливки 20% 200 мл
морковь 1 шт.
лук-порей 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто достаньте из фольги и разморозьте на столе за 20 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 220°С. Лук-порей нарежьте кольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук-порей 2-3 мин. на среднем огне до мягкости. Добавьте морковь, жарьте еще 2-3 мин.

Шаг 2

Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Если филе рыбы на коже, проверьте наличие чешуи. Если чешуя есть — аккуратно соскоблите ножом. Нарежьте рыбу на кусочки 4х4 см. В сковороду влейте сливки. Перемешайте. Добавьте рыбу. Посолите, поперчите. Прогрейте 1-2 мин. до загустения. Снимите с огня.

Шаг 3

Раскатайте тесто в одну сторону до толщины 4-5 мм. Если катать в разные стороны, слои разрываются, и тесто не будет таким пышным. Не раскатывайте слишком тонко. Переложите тесто на противень. На одну половину теста выложите начинку. Накройте другой половиной и защипните края. Как следует! Чтобы начинка не вытекла при запекании. В миске взбейте яйцо вилкой. Смажьте пирог яйцом. Запекайте 20-25 мин. при 220°С до золотистой корочки. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой
Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой

Пирог с красивым названием «киш лорен» – из списка вечных ценностей французской кухни. Он всегда производит неизгладимое впечатление контрастом хрустящей корочки и кремовой начинки. Известный сочинский шеф Илья Захаров рассказал нам о нюансах его приготовления. С этими знаниями классическое блюдо получится дома не хуже, чем в парижской брассери.

Киш с треской и овощами
Киш с треской и овощами

Киш с треской и овощами — открытый пирог во французском стиле на бездрожжевом слоеном тесте — может сыграть роль горячего блюда, закуски для вечеринки, перекуса с собой или сытного завтрака, и в каждой из этих ролей он будет прекрасен. В рецепте используется готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить его и на домашнем песочном, а смесь замороженных овощей, разумеется, можно заменить на какой-то один вид — например, брокколи, которая отлично сочетается с рыбой.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами

Предлагаем вашему вниманию открытый пирог с рыбой и овощами из рубленого теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве перекуса на работу. Пирожок получается отменным — сочным, сытным и вкусным — все как мы любим! Приготовьте пирог по нашему подробному рецепту и вы. Уверены, что он станет одним из ваших любимых.

1 ч 30 мин

Konstanta

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ