1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Пирог с рыбой и овощами
Konstanta
24 сентября 2021 г.

Пирог с рыбой и овощами

Konstanta
24 сентября 2021 г.
0Комментировать
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с рыбой и овощами
Пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаем вашему вниманию открытый пирог с рыбой и овощами из рубленого теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве перекуса на работу. Пирожок получается отменным — сочным, сытным и вкусным — все как мы любим! Приготовьте пирог по нашему подробному рецепту и вы. Уверены, что он станет одним из ваших любимых.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеФранцузская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для заливки:
Сливки 22% 230 мл
сыр 100 г
яйца 3 шт.
свежий укроп 0.5 пучок(а)
соль 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец
Для начинки:
филе белой рыбы 500 г
цукини 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
приправа для рыбы 4 ч.л.
растительное масло 6 ст.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
сливочное масло 210 г
мука 420 г
вода 12 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить.

Шаг 2

Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Шаг 4

Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.

Шаг 5

Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.

Шаг 6

Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.

Шаг 7

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 9

Рыбное филе нарезать кубиками.

Шаг 10

В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.

Шаг 11

Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем - в миску к рыбе.

Шаг 12

С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью.

Шаг 13

Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить.

Шаг 14

Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 4–5 см.

Шаг 15

Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.

Шаг 16

Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.

Шаг 17

Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать.

Шаг 18

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 19

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 20

В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 21

Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку.

Шаг 22

Вылить в начинку заливку.

Шаг 23

Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.

Шаг 24

Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть.

Шаг 25

Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным.

Шаг 26

Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки пирог с рыбой и овощами вы можете выбрать любые овощи по вашему желанию, например, кабачками, баклажанами, цветной капустой, тыквой, сладким перцем. 
КСТАТИ
Пирог с рыбой и овощами можно приготовить из филе трески, минтая или хека. Вы также можете использовать лойн — самую нежную бескостную часть филе, срезанную со спинки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2049 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ