1 января 2018 / Shefs

Жент

Жент - традиционное кахаское блюдо, которое обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта.

Жент
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г пшена
  • 200 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте пшено на сухой сковороде. Переложите его в чашу комбайна или блендера вместе с сахаром и измельчите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Изюм смешайте с измельченным пшеном с сахаром и растопленным маслом.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму, поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте жент горячим ножом на небольшие прямоугольники и подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Акмарал Кутановой. 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, пшено, сливочное масло, жент,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев