Бешбармак, баурсаки и другие сытные угощения для самых дорогих гостей

Если вы по счастливой случайности окажетесь в казахском доме, то хозяин посадит вас на самое почетное место - торе  и немедленно начнет угощать самыми вкусными блюдами. Стол, разумеется, будет ломиться от изобилия: казахи славятся своим гостеприимством. Тележурналистка  Акмарал Кутанова  решила поделиться  рецептами традиционных казахских угощений - бешбармака, баурсаков, жента и шалапа, которыми обычно угощают самых дорогих гостей.

  • Бешбармак
  • Баурсаки
  • Акмарал Кутанова
  • Жент

Бешбармак

Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак обычно по праздникам. Чаще всего из баранины, но бывает, что и из говядины или конины. Кстати, плохо накрошенное мясо в этом блюде  расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.

Бешбармак

Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят баурсаки из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.

Баурсаки

Жент

Жент - традиционный казахский десерт, который обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта.

Жент

Шалап

Шалап – казахский  кисломолочный напиток. Готовится из айрана. Полезен для пищеварения, возбуждает аппетит и отлично утоляет жажду.

Шалап

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак (бишбармак, бешпармак) – национальное киргизское и казахское блюдо из отварного мяса ...

Пшенная каша

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев