Бешбармак, баурсаки и другие сытные угощения для самых дорогих гостей

Если вы по счастливой случайности окажетесь в казахском доме, то хозяин посадит вас на самое почетное место - торе  и немедленно начнет угощать самыми вкусными блюдами. Стол, разумеется, будет ломиться от изобилия: казахи славятся своим гостеприимством. Тележурналистка  Акмарал Кутанова  решила поделиться  рецептами традиционных казахских угощений - бешбармака, баурсаков, жента и шалапа, которыми обычно угощают самых дорогих гостей.

Бешбармак
Баурсаки
Акмарал Кутанова
Жент

Бешбармак

Бешбармак - традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак обычно по праздникам. Чаще всего из баранины, но бывает, что и из говядины или конины. Кстати, плохо накрошенное мясо в этом блюде  расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак.

Бешбармак

Баурсаки

Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов. Готовят баурсаки из пресного или, как у казахов, дрожжевого теста и подают на праздники, например, на свадьбы. У казахов еще сохранился свадебный обычай, когда баурсаки вместе с монетами разбрасывается над головой молодоженов.

Баурсаки

Жент

Жент - традиционный казахский десерт, который обычно готовят на праздники и по особому случаю. Жент делают из пшеной крупы и подают к чаю в качестве десерта.

Жент

Шалап

Шалап – казахский  кисломолочный напиток. Готовится из айрана. Полезен для пищеварения, возбуждает аппетит и отлично утоляет жажду.

Шалап

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак (бишбармак, бешпармак) – национальное киргизское и казахское блюдо из отварного мяса ...

Пшенная каша

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев