Рейтинг@Mail.ru
Наталья Цибульская
25 января 2018 г.

Запеченный цыпленок с медом и изюмом

Наталья Цибульская
25 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Запеченный цыпленок с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом
Рецепт запеченного цыпленка с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Запеченный цыпленок с медом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
чесночный порошок 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
уксус яблочный 1 стакан(а)
корица 1 щепотка(и)
мята сушеная 1 ч.л.
изюм 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около часа.

Шаг 2

Пока курица запекается, приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 3

Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.

Шаг 4

Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Топ-8 медовых маринадов для курицы
Топ-8 медовых маринадов для курицы

Сочная курица с румяной, аппетитной корочкой — разве можно устоять? Секрет приготовления прост: мед превращает даже самую обычную курицу в ароматное и сочное блюдо. Кроме того, мед — достаточно универсальный продукт, который соединяется с различными ингредиентами в интересные и гармоничные комбинации. Мы собрали 8 самых удачных маринадов с медом для курицы, чтобы вы могли внести разнообразие в домашние обеды или ужины.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица с медом в духовке
Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.

Запеченная курица в духовке
Запеченная курица в духовке

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

2 ч

gastronom

Курица, запеченная с сухофруктами в духовке
Курица, запеченная с сухофруктами в духовке

Курица, запеченная с сухофруктами в духовке, приобретает совершенно изумительный, даже праздничный, вкус. А уж про аромат готового блюда и говорить не приходится! И если вы никогда не считали курицу птицей, достойной самого торжественного пиршества, проверьте наш рецепт в деле! Это блюдо произведет настоящий фурор, а вам придется делиться со всеми присутствующими за столом рецептом. За идеальный вкусовой баланс отвечают яблоки, поэтому для приготовления возьмите именно зеленые, кислых сортов: они хорошо оттенят сладость сухофруктов в карамельном сиропе.

1 ч 5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ