Рейтинг@Mail.ru
елена
19 января 2018 г.

Пирожки с капустой, луком и яйцом

елена
19 января 2018 г.
3Комментировать
Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти пирожки с капустой, луком и яйцом жарятся во фритюре и получаются необыкновенно аппетитными. И что бы ни говорили о таком способе термической обработки диетологи, устоять и не съесть хотя бы пару штучек, кажется, совершенно невозможно. Согласно рецепту, тесто для таких пирожков готовится особым способом, заварным. Благодаря этому оно получается особенно эластичным и не рвется ни при формовке, ни при выпекании. Ну а начинка хороша тем, что в ее состав входит свежая зелень, которая придает пирожкам приятный пряный вкус.

Сложность: средне
Калории: 454.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.01 г/15.22 г/69.08
ДуховкаЖарениеРусская кухняПерекусЧаепитиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для начинки:
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 120 г
Лук зелёный 30 г
Петрушка 20 г
Укроп 15 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 640 г
Вода 350 мл
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Сахар-песок 30 г
Дрожжи сухие 7 г
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте тесто. Растворите в глубокой миске со 100 мл теплой воды дрожжи и 10 г сахара. Перемешайте. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались (на поверхности появится пена).

Шаг 2

Добавьте половину муки, 100 мл воды и растительное масло. Тщательно вымесите тесто. В чайнике нагрейте 150 мл воды до кипения. Сразу же влейте его в тесто и осторожно, чтобы не обжечься, перемешайте. 

Шаг 3

Добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто очень хорошо — до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте полотенцем. Можно и пленкой, но в ней надо сделать несколько проколов, чтобы тесто могло дышать. Уберите в теплое место на час для подъема.

Шаг 4

Для начинки порубите репчатый лук, нашинкуйте капусту, измельчите зеленый лук, петрушку и укроп. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите, поместив под проточную воду.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле репчатый лук, 3 минуты. Затем добавьте капусту. Убавьте огонь до минимального. Посолите. Тушите все вместе 10 минут. Капуста должна стать мягкой. Дайте остыть и поперчите. 

Шаг 6

Очистите яйца и измельчите. Добавьте вместе с зеленью к капусте. Перемешайте. Начинка готова. Тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки, каждый сформуйте в шарик. Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 7

В широкой кастрюле или сотейнике хорошо разогрейте масло для фритюра. Сформируйте пирожки. Для этого разомните шарики в лепешки, разложите по ним начинку и тщательно скрепите края.

Шаг 8

Обжарьте заготовки из теста порциями во фритюре до красивого светло-коричневого цвета. Чтобы они сохранили хрустящую корочку, выкладывайте их на 2–3 слоя бумажных полотенец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с капустой, луком и яйцом можно не жарить, а испечь в духовке. Заготовки сделайте точно так же, затем уложите их на противень. Выпекайте 20–30 минут при 190 °C.
КСТАТИ
Пирожки с капустой, луком и яйцом лучше подавать на стол с горячими напитками (а не с холодными, тем более газированными), так как в этом случае жареное тесто будет лучше перевариваться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

1 ч
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова3 февраля 2018 г.

Леночка, пирожки просто на загляденье - прям вкус детства! м-м-м-м :) очаровательные. А рецепт теста возьму на заметку :)

Gapapolya
Gapapolya2 февраля 2018 г.

Признаюсь меня тоже интиресовал этот вопрос, сделала все по рецепту, результат на фото. Пирожки очень сильно раздуваются во фритюре Но дрожжи предварительно растворить в теплой воде, добавить в муку и только затем добавить кипяток.

Юлия (гость)

1 февраля 2018 г.

Здравствуйте! А разве дрожжи не потеряют свою активность, если их залить кипятком?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ