
Эти пирожки с капустой, луком и яйцом жарятся во фритюре и получаются необыкновенно аппетитными. И что бы ни говорили о таком способе термической обработки диетологи, устоять и не съесть хотя бы пару штучек, кажется, совершенно невозможно. Согласно рецепту, тесто для таких пирожков готовится особым способом, заварным. Благодаря этому оно получается особенно эластичным и не рвется ни при формовке, ни при выпекании. Ну а начинка хороша тем, что в ее состав входит свежая зелень, которая придает пирожкам приятный пряный вкус.
Шаг 1
Сделайте тесто. Растворите в глубокой миске со 100 мл теплой воды дрожжи и 10 г сахара. Перемешайте. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались (на поверхности появится пена).
Шаг 2
Добавьте половину муки, 100 мл воды и растительное масло. Тщательно вымесите тесто. В чайнике нагрейте 150 мл воды до кипения. Сразу же влейте его в тесто и осторожно, чтобы не обжечься, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто очень хорошо — до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте полотенцем. Можно и пленкой, но в ней надо сделать несколько проколов, чтобы тесто могло дышать. Уберите в теплое место на час для подъема.
Шаг 4
Для начинки порубите репчатый лук, нашинкуйте капусту, измельчите зеленый лук, петрушку и укроп. Яйца сварите вкрутую (10 минут) и охладите, поместив под проточную воду.
Шаг 5
Обжарьте на растительном масле репчатый лук, 3 минуты. Затем добавьте капусту. Убавьте огонь до минимального. Посолите. Тушите все вместе 10 минут. Капуста должна стать мягкой. Дайте остыть и поперчите.
Шаг 6
Очистите яйца и измельчите. Добавьте вместе с зеленью к капусте. Перемешайте. Начинка готова. Тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки, каждый сформуйте в шарик. Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Шаг 7
В широкой кастрюле или сотейнике хорошо разогрейте масло для фритюра. Сформируйте пирожки. Для этого разомните шарики в лепешки, разложите по ним начинку и тщательно скрепите края.
Шаг 8
Обжарьте заготовки из теста порциями во фритюре до красивого светло-коричневого цвета. Чтобы они сохранили хрустящую корочку, выкладывайте их на 2–3 слоя бумажных полотенец.
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

Леночка, пирожки просто на загляденье - прям вкус детства! м-м-м-м :) очаровательные. А рецепт теста возьму на заметку :)
Признаюсь меня тоже интиресовал этот вопрос, сделала все по рецепту, результат на фото. Пирожки очень сильно раздуваются во фритюре Но дрожжи предварительно растворить в теплой воде, добавить в муку и только затем добавить кипяток.
Юлия (гость)
1 февраля 2018 г.Здравствуйте! А разве дрожжи не потеряют свою активность, если их залить кипятком?