19 января 2018 / елена

Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте

Захотелось бабушкиных пирожков, пышных да румяных? Попробуйте приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков. Мягкие, воздушные, румяненькие и пузатенькие пирожки получаются, да такие вкусные, что их хочется снова и снова.

Пирожки с капустой и яйцом на заварном тесте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • зелень 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • растительное масло для начинки 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 7 г
  • масло растительное для жарки 300 мл
  • масло растительное для теста 4 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 4 стакан(а)
  • репчатый лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В стакан с теплой водой добавить быстродействующие дрожжи (7 грамм), сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Размешать. Влить растительное масло (4 ст.л.)
Шаг 2
Просеять муку (4 ст). В центре сделать углубление и влить воду с растворенными дрожжами. Добавить стакан кипятка и быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. За это время подготовить начинку.
Шаг 3
Для начинки на растительном масле (2 ст.л.) обжарить нашинкованную капусту (0,5 кг), лук (1 шт.). Посолить, поперчить. Добавить по пучку зеленого лука и зелень петрушки, укропа. Начинку остудить, добавить рубленные яйца (3 шт.). Перемешать
Шаг 4
Тесто разделить на кусочки, раскатать из каждого кусочка лепешку. В центр лепешки уложить по 1 ст.л начинки. Сформировать пирожок. Обжаривать пирожки во фритюре, на среднем огне до румяного цвета со всех сторон. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Хозяйке на заметку

Тесто достаточно липкое, но не следует класть больше муки, смажте руки подсолнечным маслом при работе с тестом.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимние пирожки средне Зимние пирожки

"...Женщины месили тугое сладкое тесто. И всё, что было живого в избах - ребята, кошки, даже ...

Hel-Appa 8 февраля 2016
Расстегаи с рыбой средне Расстегаи с рыбой

Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. Чтобы изделие из дрожжевого ...

Юлия 10 февраля 2016
Калитки средне Калитки

Слово «калитки» скорее всего происходит от «калита» – кошелек в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Михайлова Ирина Михайлова 3 февраля 2018

Леночка, пирожки просто на загляденье - прям вкус детства! м-м-м-м :) очаровательные. А рецепт теста возьму на заметку :)

елена елена 2 февраля 2018

Признаюсь меня тоже интиресовал этот вопрос, сделала все по рецепту, результат на фото. Пирожки очень сильно раздуваются во фритюре Но дрожжи предварительно растворить в теплой воде, добавить в муку и только затем добавить кипяток.

Юлия 1 февраля 2018

Здравствуйте! А разве дрожжи не потеряют свою активность, если их залить кипятком?