13 января 2018 / 100рецепт

Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице

Панкейки по этому рецепту легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов, когда с виду симпатичные оранжевые кружочки, по факту мало приятны на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.

Пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице
Готовим пушистые молочные панкейки (американские оладьи) на блиннице
Рецепт пушистых молочных панкейков (американские оладьи) на блиннице
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 3,2% (холодное) 195 г
  • столовый уксус 9% 27 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 125 г
  • сахар белый 30 г
  • соль (без верха) 0,5 ч.л.
  • сода пищевая (без верха) 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо куриное С 1 (холодное) 1 шт.
  • масло сливочное, растопленное 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для панкейков
Подготовьте все ингредиенты заранее т.к. тесто для панкейков не должно стоять ни одной лишней минуты. Молоко и яйца должны быть холодные, только из холодильника. Масло растопите на этом этапе, чтобы успело остыть. Миксер, кстати, использовать нельзя, только ручной венчик.
Шаг 2
Блинницу нагреть на максимум
Поставьте нагреваться блинницу (максимальная температура, у меня 5).
Шаг 3
Молоко и ускус соединить
В небольшой миске соедините молоко и уксус и оставьте на 5 минут (засеките время). Получится что-то похожее на домашний кефир. На покупной кефир заменять нельзя, результат вас разочарует
Шаг 4
Соединяем сухие ингредиенты для панкейков
Соедините в средней миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте венчиком, 1 мин. Это обогатит сухую смесь кислородом
Шаг 5
Добавить яйцо в молочно-уксусную смесь, перемешать
По истечении 5 минут добавьте в молочно-уксусную смесь яйцо и растопленое слив масло. Перемешайте венчиком до однородности, 1 мин
Шаг 6
Соединить жидкие и сухие ингредиенты
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в 1 этап. Перемешайте венчиком по часовой стрелке, 1 мин (не более, иначе наш разрыхлитесь потеряет свою «силу» и панкейки выйдут плоские
Шаг 7
Тесто для панкейков получится неоднородным
Тесто получится слегка неоднородное, это нормально
Шаг 8
Подготовить лопатку, поварешку или глубокую ложку, смазать блинницу маслом, вытереть насухо
Перед тем, как начать выпекать, подготовьте лопатку, поварешку или глубокую ложку. Смажьте поверхность блинницы тонким слоем растительного масла и протрите почти насухо бумажным полотенцем. Больше блинницу нам смазывать не потребуется
Шаг 9
Вылить тесто на блинницу порционно
Зачерпните ½ поварешки и вылейте тесто через центр будущего панкейка, затем задней частью поварешки распределите его кружком, как бы слегка размазывая. Не переусердствуйте. Максимально «растянутый» панкейк - это + 0,5 - 1 см к его диаметру
Шаг 10
Обжариваем панкейки с двух сторон
На первой стороне держать 1 мин 20 сек, на второй – 35 секунд. Держать больше положенного времени нельзя, особенно до переворачивания, т.к. через «глазки» выходит ценный углекислый газ, а он нам нужен для объема панкейков. Не волнуйтесь, оладьи пропекутся. По мере выпекания Вы заметите как тесто припухнет, появятся бугорки и первые дырочки на поверхности
Шаг 11
Обжаренные панкейки складываем стопкой, не даем остывать
Готовые панкейки складывайте стопкой, не накрывайте, чтобы не отсырели. Когда последний готов, полейте стопку панкейков сиропом или жидким медом, положите кусочек сливочного масла наверх. Оставьте пропитываться на 3-5 минут
Шаг 12
Пушистые молочные панкейки подаем с соусами, сиропами или медом
О сиропах и пропитке. Панкейки по этому рецепту можно есть и так, смазав вареньем или обмакнув в масло, но в оригинале они всегда пропитываются, т.к. суховаты. Сироп для панкейков можно найти в любом крупном гипермаркете, называется обычно «сироп для блинов/оладий».
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи на кефире Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...

Оладьи на кефире средне Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 28 февраля 2020

Готовила по этому рецепту уже раз 5. Очень классный рецепт! Оладушки получаются очень нежные и вкусные. А сегодня взяла вместо молока с уксусом самодельный кефир - 210 гр. Он у меня получается очень густой, как желе. Тесто было чуть гуще, чем по рецепту, но оладушки получились ещё лучше - более губчатые. Спасибо вам за классный рецепт!

Донна Кихота Донна Кихота 24 февраля 2020

Огонь!!! Делала панкейки в первый раз. Четко следовала рецепту во всем, кроме того, что поливала сиропом каждый панкейк. Кажется, от этого они получились менее пышными, но всё равно очень вкусными и сочными. Замечательная альтернатива нашим оладушкам в плане, что готовятся совсем без масла на сухой сковороде (не считая изначального смазывания).

Гэбби 17 февраля 2020

Когда изучала рецепт, ругалась, что такие точные граммовки и что кроме разрыхлителя надо еще соду с уксусом. Но потом поняла, насколько это важно. Пэнкейки просто потрясающие! Готовила мужу, а съела все сама и буду готовить ещё - рецепт приятно удивил.

100рецепт 100рецепт 2 апреля 2018

исправила, спасибо! добавляют в самодельный кефир ЯЙЦО и МАСЛО РАСТОПЛЕННОЕ

Natars 31 марта 2018

На шаге 5, наверное, добавляют яйцо и сахар?