12 декабря 2017 / gastronom

Салат из фейхоа с вяленой ветчиной

В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

Салат из фейхоа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г микс-салата
  • несколько веточек мяты
  • 6 плодов фейхоа
  • 1 огурец
  • 50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • горсть кедровых орехов
  • 2 ст. л. зерен граната
Для заправки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.
Шаг 2
Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.
Шаг 3
Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.
Шаг 4
Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте. Украсьте зернами граната и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Екатерина Тувелева
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев