1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фейхоа: рецепты
  4. Салат из фейхоа с вяленой ветчиной
gastronom
12 декабря 2017 г.

Салат из фейхоа с вяленой ветчиной

gastronom
12 декабря 2017 г.

Салат из фейхоа
Салат из фейхоа (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту

В этом салате – замечательная игра контрастов. Свежесть листьев, солоноватая пикантность ветчины, сладость фейхоа. Плюс – фактурность гранатных зерен и кедровых орешков, которые придают всей композиции южный колорит.

Сложность: легко
Калории: 334.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.89 г/22.39 г/28.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г микс-салата
несколько веточек мяты
6 плодов фейхоа
1 огурец
50 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
горсть кедровых орехов
2 ст. л. зерен граната
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фейхоа срежьте плодоножки и кожуру и нарежьте ягоды дольками. Огурцы нарежьте колечками. У мяты оборвите листочки и крупно нарвите их.

Шаг 2

Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, закройте ее и потрясите.

Шаг 3

Выложите на блюдо салатные листья, листья мяты, фейхоа и омтики ветчины. Перемешайте.

Шаг 4

Заправьте салат, добавьте кедровые орехи и снова перемешайте. Украсьте зернами граната и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с яйцами и сыром

Такой зеленый салат вполне 
может быть самодостаточным блюдом. Но на природе, рядом с мангалом, это, конечно, только закуска перед шашлыками

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

5 мин + 10 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

10 мин + 45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ