Рейтинг@Mail.ru
alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.

Цветная капуста, брокколи, карри

alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Цветная капуста, брокколи, карри
Цветная капуста, брокколи, карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая головка цветной капусты
1 небольшая головка брокколи
150 г муки
150 г кукурузной муки
80 мл минеральной воды
1 ч. л. соли
500 мл растительного масла
Для майонеза:
120 г домашнего майонеза
3 ч. л. порошка карри
2 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите всю капусту на средние соцветия. Бланшируйте ее в подсоленной воде, 2 мин. Переложите в ледяную. Откиньте на сито.

Шаг 2

Смешайте половину пшеничной муки с кукурузной. Разбавьте 80 мл холодной минеральной водой. Посолите. Перемешайте до однородности и гладкости.

Шаг 3

Окунайте соцветия капусты в тесто и обжаривайте в раскаленном до 180 °С масле 2 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Немного остудите.

Шаг 4

Майонез смешайте с карри и лимонным соком до однородности. Подавайте с капустой.

КСТАТИ

В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и сочным, тогда хрустящая оболочка лишний раз подчеркнет содержимое. Нет времени на кляр? Обжарьте капусту, обваляв ее в смеси панировочных сухарей и специй.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Стейки из овощей
Стейки из овощей

Стейки из овощей уверенно набирают популярность по всему миру. Это не случайность, ведь они сытные, аппетитные, ничуть не уступают по вкусу мясным. Согласно рекомендациям диетологов, овощи должны составлять не менее одной трети ежедневного рациона, именно поэтому самое время пробовать что-то новое из обычных доступных и недорогих продуктов. Кстати, готовить овощные стейки очень просто и быстро — это идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

5 вкусных блюд с капустой от шефов для карантина.  Готовим дома, как в ресторане
5 вкусных блюд с капустой от шефов для карантина. Готовим дома, как в ресторане

Капуста - гениальный продукт и для поста, и для карантина. Шефы временно закрытых московских ресторанов поделились с нами своими фирменными рецептами. Берем их на вооружение и готовим дома, как профессиональные повара.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пять распрекраснейших блюд из цветной капусты
Пять распрекраснейших блюд из цветной капусты

Хорошо приготовленная цветная капуста с тонким ореховым вкусом и вкусна, и нежна, и красива. А для экономной хозяйки - это отличный продукт для кормления всей семьи. Предлагаем 5 практичных и разумных блюд из цветной капусты.

Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов
Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов

Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. А еще не нужно после готовки мыть много посуды, ведь вместо посуды у нас фольга. Ни для кого не секрет, что овощные блюда полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека, поэтому многие добавляют их на гарниры, например, в рагу. Немного скучно, не находите? Тушеные овощи, как правило, теряют свой насыщенный цвет, а также форму, поэтому иногда их есть совсем не хочется. И совсем другое дело запеченные в фольге! Самая обычная кукуруза или картошка, приготовленная таким способом, становится необыкновенно вкусной и ароматной.

Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде
Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде

Цветная капуста в кляре — просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ