11 декабря 2017 / alexandr.klimanov

Цветная капуста, брокколи, карри

Цветная капуста, брокколи, карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 150 г муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 80 мл минеральной воды
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл растительного масла
Для майонеза:
  • 120 г домашнего майонеза
  • 3 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разберите всю капусту на средние соцветия. Бланшируйте ее в подсоленной воде, 2 мин. Переложите в ледяную. Откиньте на сито.
Шаг 2
Смешайте половину пшеничной муки с кукурузной. Разбавьте 80 мл холодной минеральной водой. Посолите. Перемешайте до однородности и гладкости.
Шаг 3
Окунайте соцветия капусты в тесто и обжаривайте в раскаленном до 180 °С масле 2 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Немного остудите.
Шаг 4
Майонез смешайте с карри и лимонным соком до однородности. Подавайте с капустой.
Кстати

В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и сочным, тогда хрустящая оболочка лишний раз подчеркнет содержимое. Нет времени на кляр? Обжарьте капусту, обваляв ее в смеси панировочных сухарей и специй.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (181), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев