1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Цветная капуста, брокколи, карри
alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.

Цветная капуста, брокколи, карри

alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Цветная капуста, брокколи, карри
Цветная капуста, брокколи, карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеИндийская кухняОбедВторое блюдоГарнирЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая головка цветной капусты
1 небольшая головка брокколи
150 г муки
150 г кукурузной муки
80 мл минеральной воды
1 ч. л. соли
500 мл растительного масла
Для майонеза:
120 г домашнего майонеза
3 ч. л. порошка карри
2 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите всю капусту на средние соцветия. Бланшируйте ее в подсоленной воде, 2 мин. Переложите в ледяную. Откиньте на сито.

Шаг 2

Смешайте половину пшеничной муки с кукурузной. Разбавьте 80 мл холодной минеральной водой. Посолите. Перемешайте до однородности и гладкости.

Шаг 3

Окунайте соцветия капусты в тесто и обжаривайте в раскаленном до 180 °С масле 2 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Немного остудите.

Шаг 4

Майонез смешайте с карри и лимонным соком до однородности. Подавайте с капустой.

КСТАТИ

В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и сочным, тогда хрустящая оболочка лишний раз подчеркнет содержимое. Нет времени на кляр? Обжарьте капусту, обваляв ее в смеси панировочных сухарей и специй.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ