4 апреля 2018 / alexandr.klimanov

Кровяная колбаса, яблоки и фисташки

Пренебрегать овощами – недопустимо. Их листья, плоды и черешки так и просятся в руки умелого повара. Особенно, если это повар с фантазией и воспринимает овощи не только как гарнир. 
 

Кровяная колбаса, яблоки и фисташки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кровяные колбаски (500 г)
  • 1 сочная морковка
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г очищенных фисташек
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фисташки порубите в меру мелкую крошку. Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Морковь нарежьте средними кусками.
Шаг 2
Очищенные колбаски тоже нарежьте средними кусками. Измельчите в блендере вместе с морковью и яблоками до однородности. При необходимости немного отожмите излишки сока. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Высыпьте муку ровным слоем на большую тарелку. Яйца взбейте с щепоткой соли до однородности.
Шаг 4
Сформируйте из фарша шарики размером с шоколадный трюфель. Обваляйте в муке, окуните в яйцо. И прокатайте в ореховой крошке.
Шаг 5
Обжарьте шарики в раскаленном до 180 °С масле, 60–90 сек. Выложите на бумажные полотенца. Немного остудите.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (181), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев