1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)
gastronom
11 декабря 2017 г.

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)

gastronom
11 декабря 2017 г.

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам) (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 115.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 0.91 г/0.27 г/29.72
СоусыВстреча с друзьямиВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг крупного винограда (красного или белого)
3–4 см корня имбиря
5 веточек мяты
2 ст. л. темного меда
5 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соли
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте мед и уксус в кастрюле, прогрейте. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.

Шаг 3

Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ