11 декабря 2017 / gastronom

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крупного винограда (красного или белого)
  • 3–4 см корня имбиря
  • 5 веточек мяты
  • 2 ст. л. темного меда
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте мед и уксус в кастрюле, прогрейте. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.
Шаг 3
Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (181), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев