6 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Чесночно-томатные булочки

Чесночно-томатные булочки
Чесночно-томатные булочки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 375 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи свежие 20 г
  • масло растительное 20 мл
  • чеснок,зубчик 4 шт.
  • сыр твердый тертый 1/2 стакан(а)
  • вода теплая 1 стакан(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • зелень укропа
  • кетчуп томатный Махеев 2 ст.л.
  • сахар 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.
Шаг 2
Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп,яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).
Шаг 4
Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, булочки, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты с чесноком Рецепты с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев