5 декабря 2017 / Наталия Марачева

Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом

Торт-пляцок отличается особенным богатым вкусом, очень красивым и интересным срезом и большим весом.Обычно пляцки не украшают как обычный торт.При подаче нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников,ромбов,квадратов.

Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:мука 500 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 г
  • какао-порошок 20 г
  • сахар ванильный 8 г
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • прослойка: орехи грецкие 250 г
  • джем густой 200 г
  • крем: молоко 400 мл
  • крахмал 50 г
  • сгущеное молоко 190 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар ванильный 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для 3 коржей 20/23 см. Приготовление: смешать муку с разрыхлителем,просеять.
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить до бела около 2-3 минут, добавить сахар (лучше мелкий или сахар. пудру), ванилин, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем,замесить мягкое, не липкое тесто. Долго месить не нужно.
Шаг 3
Тесто разделить на две не равные части: большую/ меньшую. В меньшую добавить какао-порошок. Каждый вид теста разделить на 3 равные части. Светлое тесто положить на 1 час в холодильник. Темное в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Крем:готовим заварную основу: в кастрюльку насыпать крахмал,добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков,добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как крем загустеет, варить еще 2 минуты. Добавить ванилин. Накрыть крем пленочкой в контакт и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Шаг 5
Достать из холодильника кусочек светлого теста, на бумаге для выпечки раскатать в прямоугольник шириной 3-4 мм. Тесто смазать джемом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста. Выпекать при t 200 гр около 15 минут. Так же поступить с оставшимся тестом. Должно получиться 3 коржа.
Шаг 6
Собираем торт-пляцок. Каждый корж смазываем кремом. Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем на 10 часов убрать в холодильник.
Хозяйке на заметку

Грецкие орехи можно заменить на фундук,кешью. Вместо клубничного джема можно использовать сливовый, клюквенный джем или повидло (желательно с кисловатым вкусом)

Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, пляцок, джем клубничный,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

В тесто нужно 200 гр сливочного масла.

Марина 17 декабря 2017

какое количество масла нужно для шага номер 2 ?

марина 16 декабря 2017

не понятно,сколько масла нужно в тесто ?