5 декабря 2017 / елена

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Курочка фаршированная гречкой с грибами простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1200 г
  • гречка отварная 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез Махеевъ 4 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами. Шаг 1
Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по спинке и как можно аккуратнее, не повреждая кожу, удалить хребет. Оставив плечевые косточки в крыльях и берцовую кость в ножке. Скрепить разрезанную кожу на спинке зубочистками. Тушку перевернуть, подготовить к фаршированию.
Шаг 2
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами. Шаг 2
Полуотварную гречку смешать с обжаренным луком и грибами. Посолить, поперчить. Перемешать начинку. Подготовленную курочку внутри посолить, поперчить и выложить всю начинку. Все отверстия в тушке скрепить зубочистками, чтобы при запекании начинка не выходила наружу.
Шаг 3
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами. Шаг 3
Майонез смешать с куркумой, добавить щепотку соли и перца и обмазать этой смесью всю курочку. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курочку спинкой вниз и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румянной аппетитности.
Полезный совет

Для начинки гречку рекомендую отварить до полуготовности, что бы при запекании она впитала в себя ароматный сок и окончательно приготовившись, осталась рассыпчатой

Хозяйке на заметку

Куркума – это не только приправа, придающая блюду яркий солнечный цвет, но превосходный биоактивный компонент, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев