Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 декабря 2025 г.

Вкусный яичный салат на тостах, праздничная подача

gastronom
12 декабря 2025 г.
0Комментировать
Вкусный яичный салат на тостах
Вкусный яичный салат на тостах
К рецепту

Планируете готовить для застолья вкусный яичный салат на тостах? Праздничная подача, на треугольниках поджаренного хлеба с семечками, — идеальный вариант! Ну а если переживаете, что это слишком просто и кто-то может «обозвать» такую закуску «бутербродом с яичным салатом», сделайте ход конем — используйте для украшения икру. Всего треть чайной ложки красной или черной икры на каждый тост — и статус блюда мгновенно повысится. Вкус от такого дополнения тоже только выиграет: солоноватые икринки создают идеальный контраст с нежным кремовым салатом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 227.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.95 г/18.00 г/6.85
ОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Хлеб с семечками 1 шт.
Яйцо куриное 10 шт.
Огурец 1 шт.
Укроп 30 г
Майонез 8 ст.л.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите огурец и нарежьте кубиками 1 см. Слегка посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг. Поставьте стекать в миску или на тарелку.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко.

Шаг 3

Очень мелко порубите укроп, отложив несколько веточек для для украшения. Смешайте яйца, укроп, огурцы, карри, черный перец и майонез. Попробуйте, при необходимости еще посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до подачи (минимум на 1 ч и до 24 ч).

Шаг 4

Разрежьте хлеб на треугольнички (каждый кусок на 2 или 4), подсушите в тостере или в духовке.

Шаг 5

Выложите на каждый кусочек горку салата, украсьте листочками укропа.

КСТАТИ
Хорош этот быстрый салат с тостами, но не только! Для подачи можно использовать крекер, ломтики поджаренного багета, несладкие вафли или даже чипсы из лаваша. А для низкоуглеводного варианта возьмите листья салата айсберг — получится свежая и легкая закуска. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы этот очень вкусный яичный салат не стал водянистым и не размочил тосты, обязательно оставьте подсоленные после нарезки огурцы в дуршлаге на 15-20 минут, а затем слегка отожмите их руками. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ