1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из спаржи с морским гребешком
Shefs
31 января 2019 г.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Shefs
31 января 2019 г.
1Комментировать
Крем-суп из спаржи с морским гребешком
Крем-суп из спаржи с морским гребешком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.

Сложность: легко
Порций: 8
БлендерВаркаЖарениеОхлаждениеФранцузская кухняОбедУжинБульонКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
спаржа – 500 г
картофель – 200 г
лук шалот – 1 шт
чеснок – 20 г
оливковое масло – 30 мл
овощной бульон – 700 мл
соль, перец по вкусу
Для подачи:
спаржа свежая – 250 г
сливки 33% - 400 мл
масло трюфельное – 1 ст.л.
гребешок морской – 160 г
кресс-салат – 20 г
сухарики или хрустящие палочки-гриссини
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.

Шаг 4

Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.

Шаг 5

Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.

Шаг 6

Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин, затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2-3 см.

Шаг 7

Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской гребешок

ГРУППА

Морской гребешок

Морской гребешок - не самый дешевый продукт, но и не самый дорогой. Морской гребешок - рекордсмен по количеству белка среди других морепродуктов. Он также богат жирными кислотами Омега-3, но ...

48 рецептов
Супы из спаржи
Супы из спаржи

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...

17 рецептов
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya31 октября 2019 г.

Пробовала один раз морские гребешки, очень нежный по вкусу продукт, мне не особо понравилось, точнее за такие деньги есть продукты намного вкуснее)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ