1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из спаржи с морским гребешком
shefs
30 января 2019 г.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

shefs
30 января 2019 г.

Крем-суп из спаржи с морским гребешком
Крем-суп из спаржи с морским гребешком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.

Сложность: легко
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
спаржа – 500 г
картофель – 200 г
лук шалот – 1 шт
чеснок – 20 г
оливковое масло – 30 мл
овощной бульон – 700 мл
соль, перец по вкусу
Для подачи:
спаржа свежая – 250 г
сливки 33% - 400 мл
масло трюфельное – 1 ст.л.
гребешок морской – 160 г
кресс-салат – 20 г
сухарики или хрустящие палочки-гриссини
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 3

Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.

Шаг 4

Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.

Шаг 5

Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.

Шаг 6

Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин, затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2-3 см.

Шаг 7

Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морской гребешок

Морской гребешок - не самый дешевый продукт, но и не самый дорогой. Морской гребешок - рекордсмен по количеству белка среди других морепродуктов. Он также богат жирными кислотами Омега-3, но ...

ГРУППА

Супы из спаржи

Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи - это крем-суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи в него могут входить другие овощи, но ...

ГРУППА

Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – легкие, что в преддверии сезона отпусков особенно актуально. Обычно для таких супов используют предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ