30 января 2019 / Shefs

Крем-суп из спаржи с морским гребешком

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.
 

Крем-суп из спаржи с морским гребешком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спаржа – 500 г
  • картофель – 200 г
  • лук шалот – 1 шт
  • чеснок – 20 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • овощной бульон – 700 мл
  • соль, перец по вкусу
Для подачи:
  • спаржа свежая – 250 г
  • сливки 33% - 400 мл
  • масло трюфельное – 1 ст.л.
  • гребешок морской – 160 г
  • кресс-салат – 20 г
  • сухарики или хрустящие палочки-гриссини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, картофель и чеснок произвольно нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавить соль, перец и спаржу. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Шаг 3
Добавить овощной бульон и варить до готовности картофеля. Спаржа должна остаться чуточку хрустящий и сохранить цвет.
Шаг 4
Пробить суп при помощи блендера. До этого момента суп можно приготовить заранее и убрать в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей добавить в суп сливки и снова взбить блендером.
Шаг 6
Морской гребешок порезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Спаржу бланшировать в кипятке 2 мин, затем быстро откинуть в ледяную воду, чтобы со-хранить цвет. Разрезать вдоль пополам, затем на кусочки в 2-3 см.
Шаг 7
Выложить в центр тарелки сухарики или поломанные палочки-гриссини, кресс-салат, слайсы морского гребешка и кусочки спаржи. Взбрызнуть трюфельным маслом. Налить в тарелку суп.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской гребешок Морской гребешок

Морской гребешок - не самый дешевый продукт, но и не самый дорогой. Возьмите замороженные гребешки и ...

Крем-суп из спаржи Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 31 октября 2019

Пробовала один раз морские гребешки, очень нежный по вкусу продукт, мне не особо понравилось, точнее за такие деньги есть продукты намного вкуснее)))