10 июля 2017 / gastronom

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу.

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 филе крупного морского гребешка
  • 2 зеленые груши (вильямс или конференс)
  • 5 лаймов
  • 1 красный перец чили
  • 120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
  • половина стручка очень свежей ванили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • цветы соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.
Шаг 2
С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.
Шаг 3
Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.
Шаг 4
Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев