1. Главная
  2. Рецепты
  3. Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью
gastronom
10 июля 2017 г.

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

gastronom
10 июля 2017 г.

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью
Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего". Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда - брать только супер-свежую рыбу.

Сложность: легко
Калории: 368.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 40.94 г/18.89 г/12.40
ЗакускаДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
24 филе крупного морского гребешка
2 зеленые груши (вильямс или конференс)
5 лаймов
1 красный перец чили
120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
половина стручка очень свежей ванили
свежемолотый черный перец
соль
цветы соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.

Шаг 2

С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.

Шаг 3

Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.

Шаг 4

Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ