Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами

14 ноября 2017 / gastronom
Ласточкины гнезда

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 150 г грибов
  • 140 г тонких ломтиков вареной ветчины
  • 140 г тонких ломтиков сыра эмменталь
  • 50 г тертого пармезана­ + 3 ст. л. для посыпки

Для пасты:

  • 200 г муки
  • 2 средних яйца

Для соуса бешамель:

  • 550 мл молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами. Шаг 1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами. Шаг 2

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 мин., до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

Шаг 3

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами. Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

Шаг 4

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами. Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 5

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами. Шаг 5

Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

Шаг 6

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами. Шаг 6

Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 мин.

Шаг 7

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами. Шаг 7

В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

Шаг 8

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами. Шаг 8

Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин.

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 9 (294), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гратен из цукини

Гратен из цукини

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, ...

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 30 сентября 2018

Хороший рецепт. Мне кажется, как один из вариантов быстрого приготовления, можно попробовать сделать рулет из обычного тонкого лаваша.

gvidonia 24 апреля 2018

очень здорово ! можно приготовить в воскресенье, и носить практически всю неделю на работу (если живете одна/один), но можно и угощать коллег (тогда уйдет за 1-2 дня)))) в это блюдо можно не жалеть начинки . спасибо!