1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами
gastronom
14 ноября 2017 г.

Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами

gastronom
14 ноября 2017 г.

Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Воскресный обед - традиционное семейное застолье в каждой итальянской семье. И главное на столе, конечно же, блюдо от мамы или бабушки - сытное, домашнее и всеми любимое. Перед вами именно такой рецепт.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
150 г грибов
140 г тонких ломтиков вареной ветчины
140 г тонких ломтиков сыра эмменталь
50 г тертого пармезана­ + 3 ст. л. для посыпки
Для пасты:
200 г муки
2 средних яйца
Для соуса бешамель:
550 мл молока
40 г муки
50 г сливочного масла
соль
щепотка молотого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 мин., до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 5

Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

Шаг 6

Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 мин.

Шаг 7

В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

Шаг 8

Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 9 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ