Ласточкины гнезда

14 ноября 2017 / gastronom
  • Ласточкины гнезда

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 150 г грибов
  • 140 г тонких ломтиков вареной ветчины
  • 140 г тонких ломтиков сыра эмменталь
  • 50 г тертого пармезана­ + 3 ст. л. для посыпки

Для пасты:

  • 200 г муки
  • 2 средних яйца

Для соуса бешамель:

  • 550 мл молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ласточкины гнезда. Шаг 1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Ласточкины гнезда. Шаг 2

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 мин., до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

Шаг 3

Ласточкины гнезда. Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

Шаг 4

Ласточкины гнезда. Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 5

Ласточкины гнезда. Шаг 5

Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

Шаг 6

Ласточкины гнезда. Шаг 6

Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 мин.

Шаг 7

Ласточкины гнезда. Шаг 7

В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

Шаг 8

Ласточкины гнезда. Шаг 8

Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин.

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 9 (294), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гратен из цукини

Гратен из цукини

Изысканное в своей простоте блюдо, которое нравится практически всем. Оно абсолютно универсально, ...

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев