19 мая 2021 / OZornik

Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, бывают круглой и полукруглой формы. Тесто может быть как пресное, так и дрожжевое.Готовые чуду с крапивой и творогом смажьте сливочным маслом и складывайте друг на друга, накройте тонким полотенцем и дайте им размягчиться, подавайте к столу горячими.

5/5
Голосов: 1
Чуду с крапивой и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крапива 2 пучка
  • мука пшеничная 370 г
  • кефир 250 г
  • соль в тесто 4 г
  • сода 2 г
  • творог 150 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль в начинку по вкусу
  • сушеный базилик
  • сметана 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чуду с крапивой и творогом, шаг №1
Для чуду с крапивой и творогом молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Мелко нашинкуйте крапиву.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чуду с крапивой и творогом, шаг №2
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте творог, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для чуду с крапивой и творогом готова.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чуду с крапивой и творогом, шаг №3
В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте. Добавьте частями муку, вымесите тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Вымешивайте тесто для чуду в течении 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Чуду с крапивой и творогом, шаг №4
Миску с тестом для чуду, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Чуду с крапивой и творогом, шаг №5
На середину каждой лепешки выложите начинку для чуду. Защипните края, формируя шар. Раскатайте шар с начинкой при помощи скалки в тонкий пласт, сформируйте круглую лепешку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Чуду с крапивой и творогом, шаг №6
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Обжаривайте на сухой сковороде чуду с крапивой и творогом с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.
Полезный совет

Соду предварительно гасить не надо, добавьте ее в кефир и при обжаривании тесто для чуду немного поднимется. Готовые чуду с крапивой и творогом перед подачей на стол, посыпьте порезанной свежей зеленью по желанию.

Хозяйке на заметку

Тесто для чуду с крапивой и творогом можно замесить на любых кисломолочных продуктах, что у вас есть под рукой, сметане или сыворотке. В начинку можно добавить ароматные травы, которые вы любите – это будет очень вкусно.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, крапива, Лепешки, чуду,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Чуду с сыром и зеленью легко Чуду с сыром и зеленью

 Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и ...

Рецепты из крапивы Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев