1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из крапивы
  4. Чуду с крапивой и творогом
OZornik
19 мая 2021 г.

Чуду с крапивой и творогом

OZornik
19 мая 2021 г.

Чуду с крапивой и творогом
Чуду с крапивой и творогом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, бывают круглой и полукруглой формы. Тесто может быть как пресное, так и дрожжевое.Готовые чуду с крапивой и творогом смажьте сливочным маслом и складывайте друг на друга, накройте тонким полотенцем и дайте им размягчиться, подавайте к столу горячими.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпечкаАвторская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крапива 2 пучка
мука пшеничная 370 г
кефир 250 г
соль в тесто 4 г
сода 2 г
творог 150 г
свежемолотый черный перец
соль в начинку по вкусу
сушеный базилик
сметана 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чуду с крапивой и творогом молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Мелко нашинкуйте крапиву.

Шаг 2

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте творог, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для чуду с крапивой и творогом готова.

Шаг 3

В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте. Добавьте частями муку, вымесите тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Вымешивайте тесто для чуду в течении 5 мин.

Шаг 4

Миску с тестом для чуду, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.

Шаг 5

На середину каждой лепешки выложите начинку для чуду. Защипните края, формируя шар. Раскатайте шар с начинкой при помощи скалки в тонкий пласт, сформируйте круглую лепешку.

Шаг 6

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Обжаривайте на сухой сковороде чуду с крапивой и творогом с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для чуду с крапивой и творогом можно замесить на любых кисломолочных продуктах, что у вас есть под рукой, сметане или сыворотке. В начинку можно добавить ароматные травы, которые вы любите – это будет очень вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соду предварительно гасить не надо, добавьте ее в кефир и при обжаривании тесто для чуду немного поднимется. Готовые чуду с крапивой и творогом перед подачей на стол, посыпьте порезанной свежей зеленью по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

РЕЦЕПТ

Чуду с сыром и зеленью

Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью.

ГРУППА

Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно добавить другую молодую зелень – щавель, шпинат, одуванчик. Крапива отлично сочетается с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Равиоли с крапивой и творогом

Идея использовать крапиву на кухне для нашей семьи не нова. Но в этом году мне в голову пришла идея: если, к примеру, итальянцы, часто и много используют шпинат, почему бы мне не поступить также с ...

РЕЦЕПТ

Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

РЕЦЕПТ

Дагестанские лепешки чуду

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

РЕЦЕПТ

Даргинские чуду с мясом и картофелем

Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ