Рейтинг@Mail.ru
Марина
11 декабря 2020 г.

Печеночное суфле

Марина
11 декабря 2020 г.
2Комментировать
Печеночное суфле
Печеночное суфле (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всем известно, что печень — продукт полезный, так как содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и не трудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо. Я часто готовлю его для своих домашних.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
печень 600 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
крупа манная 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт.
сливки 100 мл
специи по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.

Шаг 2

Для приготовления суфле печень подойдет любая. У меня сегодня говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить сливки (или молоко). Еще раз все перемешать.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Аккуратно ввести белки в печеночную массу.

Шаг 7

Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200C духовке 45 - 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8

Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.

Шаг 9

Печеночное суфле готово.

Шаг 10

Готовы и порционные печеночные суфле.

Шаг 11

Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.

Шаг 12

Сервируем блюдо. Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!

Шаг 13

Порционные суфле удобно взять с собой на семейный пикник. Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.

Шаг 14

Вариант подачи блюда для детей. Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Простое, вкусное семейное блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не пренебрегайте взбиванием белков! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и ...

160 рецептов
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Диетическое суфле из курицы
Диетическое суфле из курицы

Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, ...

1 ч
Запеканка из печени в духовке

РЕЦЕПТ

Запеканка из печени в духовке

Приготовьте запеканку из печени в духовке, и вы получите сытное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Особенно приятно то, что оно не требует особых затрат: все его ингредиенты вполне бюджетные. Кстати, благодаря своей нежной текстуре, запеканка вполне может быть одобрена и маленькими непоседами, которые обычно не очень любят плотную печенку. Тем более что наше блюдо имеет прослойку — начинку из жареного лука с морковью, что делает его еще и более сочным. Рецепт приготовления запеканки из печени довольно простой и не слишком долгий, так что, проверить его можно даже в будни на ужин.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanzya
Konstanzya8 апреля 2021 г.

Спасибо!

Mar2020
Mar202015 декабря 2020 г.

Хороший рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ