Пицца на курином "тесте"

6 октября 2017 / Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 800 г
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соль
  • перец
  • специи
  • соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)
  • маслины
  • помидоры 3 шт.
  • моцарелла 80 г
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.

Шаг 2

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая).

Шаг 3

Пицца на курином "тесте". Шаг 3

Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание, Запекание

Повод

Ланч, Масленица, Обед, Пикник, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф, мясорубка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев