Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Острый дайкон с европейскими овощами

gastronom
08 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 170.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук-порей, только белая часть
оливковое масло – 3 ст. л.
большой пучок шпината
1 крупный сладкий перец
соль
помидор – 2 шт
1 зеленый перчик чили
1 дайкон
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить. Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца. Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду. Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острые блюда
148 рецептов
Быстрый ужин на субботу с восточным акцентом
Быстрый ужин на субботу с восточным акцентом

Сегодня предлагаем немного понастальгировать: вспомним необычный вкус популярного в советские времена салата «Ташкент». И продолжим восточную тему, приготовив на горячее ароматную постную долму. Мы дабавили к традиционным рецептам пару современных ингредиентов, и получилось очень здорово.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дайкон

ПРОДУКТ

Дайкон

Дайкон, он же японская редька, китайская редька, сладкая редька, белый редис – овощное корнеплодное растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев. Корнеплод способен вырастить в длину до 50 сантиметров и более; форма овоща может быть круглой, цилиндрической или конической, а цвет мякоти — белый или даже ярко-розовым.

Салат из овощной «лапши» дайкон
Салат из овощной «лапши» дайкон

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Особенно если это овощи с проверенного огорода, вкусные и не напичканные химикатами. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

5 мин

gastronom

Жареный дайкон
Жареный дайкон

Оригинальное блюдо, которым можно удивить даже искушенных едоков. Внешне жареный дайкон – вылитый картофель фри. И по вкусу очень напоминает обычную жареную картошку. Но при этом он намного полезнее, не содержит крахмал и относится к низкокалорийным продуктам. Включив дайкон в свое питание, вы значительно обогатите свой рацион и даже сможете похудеть. Рецепт приготовления жареного дайкона ничем не отличается от жарки картофеля. Овощ нужно нарезать брусками и жарить в масле до золотистой корочки, добавив свежий или сушеный чеснок, черный перец и соль по вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дана (гость)

14 июля 2016 г.

Все "европейские" предложенные овощи-из Лат.Америки!ХАХА...Смешно... Самое вкусное из китайской кухни-"кальмар с бамбуком и китайскими грибами".Супер!

Европейский гость (гость)

3 октября 2012 г.

Абсолютно китайский рецепт, хоть и из не-китаских продуктов. Главные принципы китайской кухни - вок (и особенности готовки в нем) - предпочтение растительной пищи (не от хорошей жизни) - использование всей снеди до которой смогли дотянуться здесь соблюдены :) В китайских ресторанах в Европе уже не найти ни одного где не подавали бы брокколи, цветную капусту , морковь и тд. Дух китайской кухни не в уникальности продуктов, а напротив - в том что /Китай подминает под себя все окружающее и все переиначивает на китайский лад Приятного аппетита!

Гость (гость)

3 августа 2011 г.

Добрый день! От китайского в рецепте только обжаривание овощей в воке. По поводу предидущего комментария, то в Пекине шпинат подают, тушеный шпинат в соевом соусе. Очень вкусно, после этого дома начала его таким способом готовить. И перцы у китайцев есть, они конечно не желтые и красные которыми изобилируют наши рынки, а зеленые и совсем не острые. Хотя если побегать можно и цветные перцы отыскать. Непонятные выводы у проживших в Пекине 4 года.

Александр Ильин
Александр Ильин24 февраля 2011 г.

Да, это не китайский рецепт в строгом смысле слова (что, впрочем, отражено в его названии), но манера готовки здесь используется совершенно китайская - быстрое обжаривание в воке. Поверьте, китайцы, живущие за пределами Китая, именно так и готовят. В частности, в Праге китайские ресторанчики, так называемые "чинские господы" - на каждом углу, и в них обязательно подают европейские овощи, обжаренные в воке.

наталья (гость)

6 апреля 2010 г.

Добрый день! это не китайский рецепт, большая часть китайцев даже и не знают о том, что есть оливковое масло, у них можно купить соевое масло или же наполовину соево-кукурузное, прожив 4 года в пекине и мне не доводилось встречать там шпинат, ни в ресторанах, ни на рынках,а садкий перец... эта культура у них не растет... да, можно купить только в больших дорогих магазинах для иностранцев. вот так. а теперь я напишу настоящий рецепт сычуанской кухни: дайкон (все натирается на очень длинную терку) морковь лук порей батва сельдерея соль, перец молотый красный и еще есть белый (тоже острый) острый перчик чили... красный и зеленый (бросают целым) иногда добавляют грибов (сянгу) так еще почти ни одно блюдо не обходится без соевого соуса и без кинзы ну все собрали и начинаем жарить глубокая сковорода много масла, очень большой огонь, все бросаем по очереди жарим минуты 2.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ