25 августа 2017 / gastronom

Салат с курицей и орзо

Ингредиенты к этому салату придется поискать. Но оно того стоит: паста орзо и курица сочетаются с азиатскими бобами эдамаме, соусом хойсин и кунжутным маслом.

салат с курицей и орзо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г пасты орзо
  • 275 г бобов эдамаме
  • 500 г куринного филе
  • 4 лука шалота
  • 2 красных болгарских перца
  • 55 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • 55 мл рисового уксуса
  • 55 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса Хойсин
  • 30 г миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с курицей и орзо. Шаг 1
Бланшируйте бобы эдамаме в подсоленной воде, 2-3 мин. Охладите в холодной воде и высушите. Приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Куриное филе обжарьте до готовности. Нарежьте филе, болгарские перцы и лук шалот.
Шаг 2
Салат с курицей и орзо. Шаг 2
В большой миске смешайте эдамаме, орзо, курицу, лук шалот и болгарский перец.
Шаг 3
Салат с курицей и орзо. Шаг 3
В отдельной миске взбейте растительное масло, кунжутное масло, имбирь, уксус, соевый соус и соус Хойсин. Заправьте салат соусом и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев