
Просто, быстро, вкусно и полезно.
Шаг 1

Брокколи разрезать на соцветия, выложить в сотейник, налить небольшое количество воды. Закрыть крышкой, готовить минут 20.
Шаг 2

Взбить яйца, добавить сметану. Сыр натереть, добавить к яйцам и сметане. Посолить, поперчить.
Шаг 3

С брокколи слить воду, добавить оливковое масло, перемешать. Залить все заливкой. Готовить на медленном огне минут 15. Убрать с огня, открыть крышку и оставить еще минут на 5-10.
Шаг 4

Запеканку посыпать рубленой зеленью.
Питательная ценность брокколи очень высокая, при этом полезные свойства одни из самых обширных и эффективнейших.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ПРОДУКТ
Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Нужен быстрый гарнир из капусты? Приготовьте брокколи со сметаной на сковороде. В этом легком блюде — сплошная польза и минимум калорий, даже добавление жирной сметаны не испортит общую картину. Почему берем именно жирную? Потому что маложирная сметана при тушении может расслоиться. Чтобы избежать этого, можно добавить в сметану муку или кукурузный крахмал, разведенные в воде или в капустном отваре. Ведь свежую брокколи перед тушением нужно немного отварить. Такую брокколи в сметане можно подать с отварным картофелем, гречкой, курицей и рыбой. Да и просто со свежим хлебом будет очень вкусно!
Пока нет комментариев