Запеканка из брокколи

Просто, быстро, вкусно и полезно.

4,5/5
Голосов: 2
Запеканка из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Брокколи 500 г
  • Сметана 250 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Петрушка, базилик
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем брокколи для запеканки
Брокколи разрезать на соцветия, выложить в сотейник, налить небольшое количество воды. Закрыть крышкой, готовить минут 20.
Шаг 2
Взбиваем яйца, добавляем сметану и тертый сыр
Взбить яйца, добавить сметану. Сыр натереть, добавить к яйцам и сметане. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Брокколи заливаем яично-сметанной смесью, тушим на медленном огне
С брокколи слить воду, добавить оливковое масло, перемешать. Залить все заливкой. Готовить на медленном огне минут 15. Убрать с огня, открыть крышку и оставить еще минут на 5-10.
Шаг 4
Готовую запеканку из брокколи подаем к столу, посыпав рубленой зеленью
Запеканку посыпать рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку

Питательная ценность брокколи очень высокая, при этом полезные свойства одни из самых обширных и эффективнейших.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.  В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев