19 сентября 2016 / gastronom

Пирожные канноли с рикоттой

Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки – или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из алюминиевых бигуди!

Пирожные канноли с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухое белое вино
  • оливковое масло для фритюра 1 л
  • сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 г
  • темный шоколад (70% какао) 100 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.
Шаг 3
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6–7 см длиной 3–3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2–3 мин. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.
Шаг 5
При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев