
Шаг 1
Заварное тесто: В сотейнике соединить воду(1), сливочное масло, сахар(1), соль. Довести до кипения. Всыпать муку(1). Тщательно вымешать. Заваривать тесто до тех пор, пока на дне не образуется светлая корочка. Дать тесту немного остыть, пару минут. Порциями вливать яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Малиновая начинка: Малину пюрировать. Прогреть. Сахар(4) смешать с пектином. Всыпать тоненькой струйкой в малину, помешивая. Проварить пару минут. Охладить.
Шаг 3
Основа для пирожных: Слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать круги диаметром 10 см. Наколоть вилкой. По краю круга (отступить 5 мм) отсадить бортик из заварного теста. В середину каждого круга также отсадить немного заварного теста. Отдельно отсадить маленькие профитроли, по 4 на каждое пирожное. Выпекать около 35 минут при 180°C.
Шаг 4
Крем шибуст: Сахар(2) смешать с мукой(2) и кукурузным крахмалом. Добавить к желткам. Тщательно перемешать. Соединить с горячим молоком. Заварить крем. Добавить заранее замоченный в холодной воде желатин (18 грамм воды на 3 гр желатина). Перемешать. Итальянская меренга: Сахар(3) и воду (2) соединить. Довести до 121 градуса(проба на мягкий шарик). Добавлять сироп тоненькой струйкой во взбитые до мягких пик белки. Взбивать до полного остывания массы. Добавить итальянскую меренгу в заварную основу (она должна быть горячей), вымешать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Начинить профитроли кремом шибуст. Бортик и серединку из заварного теста начинить малиновым соусом.
Шаг 6
Сварить карамель: Сахар(5), воду(3) и краситель соединить, сварить карамель. Обмакнуть профитроли и заготовки пирожных в карамель(заварным бортиком вниз). Дать застыть. Прикрепить профитроли к основам при помощи карамели (по 3 на каждое пирожное).
Шаг 7
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8
В центр каждого пирожного отсадить крем шибуст. Сверху отсадить взбитые сливки. Украсить малиной, также можно использовать профитроли.
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

РЕЦЕПТ
Классический вариант Сан-Оноре состоит из базы из слоеного теста, пирожных шу с начинкой из легкого воздушного крема шибуст, приклеенных карамелью к базе, и крема шантильи в центре, выложенного специальной насадкой, которая так и называется - Сан-Оноре. Я предлагаю упрощенный вариант этого прекрасного торта, но от этого не менее вкусного и красивого! Ароматный малиновый джем является заключительным аккордом в этой замечательной симфонии вкуса!

Торт Сент-Оноре - классический французский десерт с профитролями, названный в честь святого Оноре. Секрет правильно приготовленного торта кроется в двух составляющих: в кремовой начинке - она должна получится очень нежной, - и в тесте, которое должно быть определенной консистенции.

РЕЦЕПТ
Вкуснейший тарт: шоколадно-ореховый ганаш, пряные груши на хрустящей миндальной начинке, а сверху воздушный крем шибуст. Очень рекомендую попробовать. Рецепт рассчитан на форму 19 см.

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.



Пока нет комментариев