20 августа 2017 / Shefs

Яйцо Бенедикт с говядиной

Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон. Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.  

яйцо бенедикт
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина, мякоть - 230 г
  • голландский соус -80 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • лук красный маринованный -24 г
  • хлеб -100 г
  • кинза -4 г
Для маринада:
  • вода кипяченая -1 л
  • соль, сахар - по 1 ч.л.
  • свежемороженые ягоды брусники -100 г
Для соуса голландского:
  • масло сливочное -70 г
  • яйцо куриное (желтки) -3 шт.
  • соль -1 г
  • сок лимона -3 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Шаг 2
Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.
Шаг 3
Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.
Шаг 4
Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.
Шаг 5
На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него - лук, украшаем зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресотрана Cookers Gourmet Café.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев