20 августа 2017 / Shefs

Яйцо Бенедикт с говядиной

20 августа 2017 /
яйцо бенедикт
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, мякоть - 230 г
  • голландский соус -80 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • лук красный маринованный -24 г
  • хлеб -100 г
  • кинза -4 г

Для маринада:

  • вода кипяченая -1 л
  • соль, сахар - по 1 ч.л.
  • свежемороженые ягоды брусники -100 г

Для соуса голландского:

  • масло сливочное -70 г
  • яйцо куриное (желтки) -3 шт.
  • соль -1 г
  • сок лимона -3 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очищаем, нарезаем кольцами.

Шаг 2

Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.

Шаг 3

Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.

Шаг 4

Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.

Шаг 5

На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него - лук, украшаем зеленью.

Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресотрана Cookers Gourmet Café.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка, Жарка, Маринование

Повод

Завтрак, Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев