15 августа 2017 / Shefs

Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.

Арбуз с фуа-гра
шеф-повар Жан-Люк Молль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арбуз – 600 г
  • эскалоп из фуа-гра – 240 г
  • камамбер – 160 г
  • черешня – 200 г
  • домашний хлеб – 120 г
  • фисташки очищенные – 40 г
  • помидоры черри, красные и желтые – по 120 г
  • голубика – 40 г
  • мята – 8 г
  • кресс-салат – 20 г
  • оливково-бальзамическая заправка – 40 г
  • морская соль – 8 г
  • перец – 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из мякоти арбуза вырезать треугольники. Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.
Шаг 2
Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.
Шаг 3
Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.
Шаг 4
Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.
Шаг 5
На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить). Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику. Украсить кресс-салатом.
Кстати

Рецепт предоставлен Жан-Люком Моллем, шеф-поваром рестрана Brasserie Мост.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из арбуза Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была ...

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев