Рейтинг@Mail.ru
Shefs
16 июня 2025 г.

Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер

Shefs
16 июня 2025 г.
0Комментировать
шеф-повар Жан-Люк Молль
шеф-повар Жан-Люк Молль (Фото: предоставлено пресс-службой)
Арбуз с фуа-гра
Арбуз с фуа-гра (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар Жан-Люк Молль
шеф-повар Жан-Люк Молль (Фото: предоставлено пресс-службой)
Арбуз с фуа-гра
Арбуз с фуа-гра (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
арбуз – 600 г
эскалоп из фуа-гра – 240 г
камамбер – 160 г
черешня – 200 г
домашний хлеб – 120 г
фисташки очищенные – 40 г
помидоры черри, красные и желтые – по 120 г
голубика – 40 г
мята – 8 г
кресс-салат – 20 г
оливково-бальзамическая заправка – 40 г
морская соль – 8 г
перец – 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из мякоти арбуза вырезать треугольники. Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.

Шаг 2

Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.

Шаг 3

Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.

Шаг 4

Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.

Шаг 5

На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить). Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику. Украсить кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Жан-Люком Моллем, шеф-поваром рестрана Brasserie Мост.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из арбуза
Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

31 рецептов
Фуа-гра
Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

11 рецептов
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Танец с арбузом: 7 рецептов от московских шеф-поваров с самой сочной ягодой
Танец с арбузом: 7 рецептов от московских шеф-поваров с самой сочной ягодой

Арбуз можно подать к столу просто так, а можно приготовить с ним салат, десерт или напиток. Сочная ягода с ярким ароматом и вкусом будет хороша в любом варианте. ПРедлагаем 7 рецептов от московских шефов.

Рецепты с арбузом: 15 оригинальных блюд для любителей сочной ягоды
Рецепты с арбузом: 15 оригинальных блюд для любителей сочной ягоды

Есть арбуз просто так скучно. Вернее, хорошо раз, два, десять. А потом хочется разнообразия, и вопрос, что приготовить из арбуза, возникает сам собой. Предлагаем взглянуть на арбуз как на ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к гастрономическим открытиям, наша подборка рецептов с арбузом вам точно понравится! Вас ждут самые разные блюда из арбуза: суп, салаты и закуски, десерты. Да-да, при желании можно сделать из арбузов и первое, и второе, и даже компот!

Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле
Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.

20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ