Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.
Шаг 1
Из мякоти арбуза вырезать треугольники. Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.
Шаг 2
Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.
Шаг 3
Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.
Шаг 4
Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.
Шаг 5
На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить). Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику. Украсить кресс-салатом.
Рецепт предоставлен Жан-Люком Моллем, шеф-поваром рестрана Brasserie Мост.
Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

Арбуз можно подать к столу просто так, а можно приготовить с ним салат, десерт или напиток. Сочная ягода с ярким ароматом и вкусом будет хороша в любом варианте. ПРедлагаем 7 рецептов от московских шефов.

Есть арбуз просто так скучно. Вернее, хорошо раз, два, десять. А потом хочется разнообразия, и вопрос, что приготовить из арбуза, возникает сам собой. Предлагаем взглянуть на арбуз как на ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к гастрономическим открытиям, наша подборка рецептов с арбузом вам точно понравится! Вас ждут самые разные блюда из арбуза: суп, салаты и закуски, десерты. Да-да, при желании можно сделать из арбузов и первое, и второе, и даже компот!

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.


Пока нет комментариев