24 июля 2017 / gastronom

Кеджери

Многие, в том числе и сами индейцы, считают кеджери индийским блюдом. На самом деле оно попало в Индию благодаря шотландским содатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. когда то кеджери ели исключительно на завтрак - теперь оно весьма популярно в любое время суток.

Кеджери
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г длинозерного риса
  • 500 г рыбы горячего копчения
  • 4 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 750 мл куриного бульона
  • 300 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • щепотка молотого кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кеджери
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито и оставьте ещё на 30 мин.
Шаг 2
Кеджери
Лук измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, обжарьте лук, 4 мин. положите рис, хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и лавровый лист, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же растрескайте яйца ложкой, поставьте под проточную холодную воду на 5 мин., очистите и разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Кеджери
Тем временем разберите рыбу на небольшие кусочки и замочите в молоке на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте в рис рыбу, яйца, кайенский перец и соль. Аккуратно перемешайте и подайте к столу.
Кстати

Вы можете приготовить это блюдо абсолютно на индийский манер, добавив в рис вместе с кайенским перцем смесь молотого кориандра, кардамона, куркумы и крупно порубленный миндаль. Или просто приправьте кеджери готовым порошком карри. Или просто приправьте кеджери готовым порошком карри.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев