16 января 2017 / Юна

Кеджери

Почему-то в Британии кеджери считается завтраком, хотя это больше похоже на сытный обед! А если приготовить рис с копченой и отварной красной рыбой - это блюдо смело можно считать праздничным!

0/5
Голосов: 0
Кеджери
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1 ст.
  • форель копченая 100 г
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • имбирь 1 ст. л.
  • форель вареная 150 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • чили по вкусу г
  • петрушка 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис сварим до полуготовности. Рыбу приготовим, налив на сковороду немного воды, посолим, бросим лавровый лист, перец горошком. На слабом огне потушим минут 7-10 до готовности. Рыбу остудим и разберем на кусочки. Копченую форель нарежем. Яйца сварим вкрутую и мелко нарежем. Или разомнем вилкой.
Шаг 2
Обжарим нарезанную луковицу до прозрачности, добавим мелко нарубленный имбирь и чеснок, прогреем немного на огне, положим в сковороду нарезанный кубиками помидор.
Шаг 3
К тушенным овощам кладем рис, вольем немного лимонного сока и воды, в которой тушилась форель, доведем рис до готовности. К рису с овощами кладем яйца и вареную и копченую рыбу, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем. Посыплем свежей зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский завтрак Английский завтрак

Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! 

Блюда из круп Блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев