14 апреля 2011 / baklanova.olga50@gmail.com

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • крупная морская соль – по вкусу
  • гребешки – 300 г
  • фасоль зеленая стручковая – по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания
  • оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу
  • свежие грибы – 100 г
  • жирные сливки – 150 г
  • спаржа – по вкусу
  • зеленый горошек в стручках – по вкусу
  • зеленые бобы – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами. Шаг 0
Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть оливковым маслом. Грибы нарезать ломтиками и быстро обжарить в горячем растительном масле. В глубокую тарелку выложить гребешки в сливочном соусе, сверху красиво разложить овощи и грибы, посыпать крупной морской солью.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 апреля 2011

Гребешки жарить максимум 1 минуту