Рейтинг@Mail.ru
baklanova.olga50@gmail.com
06 февраля 2025 г.

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами

baklanova.olga50@gmail.com
06 февраля 2025 г.
1Комментировать
Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами
Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
крупная морская соль – по вкусу
гребешки – 300 г
фасоль зеленая стручковая – по вкусу
оливковое масло для обжаривания
оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу
свежие грибы – 100 г
жирные сливки – 150 г
спаржа – по вкусу
зеленый горошек в стручках – по вкусу
зеленые бобы – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть оливковым маслом. Грибы нарезать ломтиками и быстро обжарить в горячем растительном масле. В глубокую тарелку выложить гребешки в сливочном соусе, сверху красиво разложить овощи и грибы, посыпать крупной морской солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда
459 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 апреля 2011 г.

Гребешки жарить максимум 1 минуту

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ