1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами
baklanova.olga50@gmail.com
14 апреля 2011 г.

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами

baklanova.olga50@gmail.com
14 апреля 2011 г.

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами
Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
крупная морская соль – по вкусу
гребешки – 300 г
фасоль зеленая стручковая – по вкусу
оливковое масло для обжаривания
оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу
свежие грибы – 100 г
жирные сливки – 150 г
спаржа – по вкусу
зеленый горошек в стручках – по вкусу
зеленые бобы – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть оливковым маслом. Грибы нарезать ломтиками и быстро обжарить в горячем растительном масле. В глубокую тарелку выложить гребешки в сливочном соусе, сверху красиво разложить овощи и грибы, посыпать крупной морской солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ