Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

gastronom
18 апреля 2025 г.
2Комментировать

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках».

Сложность: средне
Калории: 720.85 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 73.51 г/42.92 г/14.38
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крупные морские гребешки – 8 шт.
филе палтуса – 400 г
морская соль
свежемолотый белый перец
Для соуса:
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 100 г
пучок петрушки – 1 шт.
жирные сливки – 5 ст. л.
перья зеленого лука – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

Шаг 2

В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 4

Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.

Шаг 5

Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской гребешок
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина13 января 2015 г.

Очень вкусно, но времени на запекание понадобилось 20 мин☝️

Гость (гость)

29 октября 2012 г.

Быстро, просто и очень вкусно!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ