10 июля 2018 / gastronom

Черноморские мидии с голубым сыром

Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется по вкусу всем ценителям морепродуктов. 

Мидии с голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мидий
  • 70 г голубого сыра
  • 200 мл куриного или рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте погружным блендером сливочное масло, голубой сыр и куриный бульон. Добавьте также сухое белое вино, соль и перец.
Шаг 2
Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения . Затем положите в кастрюлю мидии. Варите их до раскрывания раковин, приблизительно 3-5 мин.
Шаг 3
Подавайте мидии в глубокой тарелке вместе с бульоном. Блюдо можно украсить кусочками голубого сыра и веточками зелени.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Winil" Александром Ермаковым. 

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев