13 июля 2017 / gastronom

Цыпленок, зажаренный в песто

Курица в итальянском стиле. Необычность этого рецепта в том, что песто используется не как соус, а как маринад и основа для панировки.

цыпленок жареный в песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 380 мл растительного масла для фритюра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 450 г куриного мяса без костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 70 г домашнего песто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 180С (в идеале вам тут понадобится термометр).
Шаг 2
Панировочные сухари выложите на плоское блюдо или лист пергамента. Курицу натрите солью и перцем, обваляйте в песто и в панировочных сухарях. Хорошенько прижимайте кусочки к сухарям, чтобы панировка не осыпалась.
Шаг 3
Осторожно выложите кусочки курицы в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего. Жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Курица должна полностью прожариться и стать золотистой.
Шаг 4
При подаче поставьте рядом с блюдом соусник с песто, вдруг кому захочется добавки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гарнир к курице Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев