18 апреля 2019 / Мадам Ик

Тефтельки из тыквы с орехами

Кому тефтельки, от которых даже в меру упитанный Карлсон не откажется? Можно делать их разного размера, в зависимости от потребностей. Для закуски - небольшие, а для второго - побольше.

5/5
Голосов: 1
Тефтельки из тыквы с орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть тыквы 500 г
  • сливок жирностью от 30% 100 мл
  • орехи или смесь разных орехов (фундук, кешью, грецкие), можно с сухофруктами 100 г
  • яйца 2 шт.
  • манки 50 г
  • мёд 1 ст.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • жирная сметана для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на терке, отжать при необходимости. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.
Шаг 2
Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли.
Шаг 3
В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера тефтельки.
Шаг 4
Обмакнуть каждую во взбитые белки и обвалять в сухарях. Можно панировку повторить 2 раза, увеличив ингредиенты нужные для этого! Обжарить тефтельки в разогретом масле по 3-4 минуты со всех сторон, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.
Хозяйке на заметку

В центр каждой тефтельки можно спрятать орех или сухофрукт.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев