Мадам Ик
10 февраля 2025 г.

Тефтельки из тыквы с орехами

Мадам Ик
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тефтельки из тыквы с орехами
Тефтельки из тыквы с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кому тефтельки, от которых даже в меру упитанный Карлсон не откажется? Можно делать их разного размера, в зависимости от потребностей. Для закуски - небольшие, а для второго - побольше.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть тыквы 500 г
сливок жирностью от 30% 100 мл
орехи или смесь разных орехов (фундук, кешью, грецкие), можно с сухофруктами 100 г
яйца 2 шт.
манки 50 г
мёд 1 ст.л.
панировочные сухари
растительное масло для жарки
жирная сметана для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на терке, отжать при необходимости. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности.

Шаг 2

Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в стойкую пену с щепоткой соли.

Шаг 3

В горячую тыкву добавить манку, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера тефтельки.

Шаг 4

Обмакнуть каждую во взбитые белки и обвалять в сухарях. Можно панировку повторить 2 раза, увеличив ингредиенты нужные для этого! Обжарить тефтельки в разогретом масле по 3-4 минуты со всех сторон, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В центр каждой тефтельки можно спрятать орех или сухофрукт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

948 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ