Форель, запеченная со сметаной

24 декабря 2017 / gastronom
  • Форель, запеченная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 форели по 250 г каждая
  • 200 г самой жирной сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель, запеченная со сметаной. Шаг 1

Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.

Шаг 2

Форель, запеченная со сметаной. Шаг 2

Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.

Шаг 3

Форель, запеченная со сметаной. Шаг 3

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте­ в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте­ этой смесью рыбу.

Шаг 4

Форель, запеченная со сметаной. Шаг 4

Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Подавайте очень горячей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (221), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рецепты из форели

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 29 декабря 2017

Касым, как-то готовила запеченную форель с лимоном и базиликом по рецепту Дж. Оливера, мне очень понравился результат. Про тархун согласна.

Касым Эристов Касым Эристов 26 декабря 2017

Базилик, на мой взгляд, - это все же больше мясная травка.... А традиционно рыбные - укроп, фенхель, тархун (хотя последнюю травку лучше, все же, назвать универсальной...)

Елена Мойшук Елена Мойшук 25 декабря 2017

Я бы вместо укропа, добавила несколько веточек базилика.