24 декабря 2017 / gastronom

Форель, запеченная со сметаной

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти нет костей, нужно лишь вытащить хребет.

Форель, запеченная со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 форели по 250 г каждая
  • 200 г самой жирной сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форель, запеченная со сметаной. Шаг 1
Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.
Шаг 2
Форель, запеченная со сметаной. Шаг 2
Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.
Шаг 3
Форель, запеченная со сметаной. Шаг 3
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте­ в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте­ этой смесью рыбу.
Шаг 4
Форель, запеченная со сметаной. Шаг 4
Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Подавайте очень горячей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 29 декабря 2017

Касым, как-то готовила запеченную форель с лимоном и базиликом по рецепту Дж. Оливера, мне очень понравился результат. Про тархун согласна.

Касым Эристов Касым Эристов 26 декабря 2017

Базилик, на мой взгляд, - это все же больше мясная травка.... А традиционно рыбные - укроп, фенхель, тархун (хотя последнюю травку лучше, все же, назвать универсальной...)

Елена Мойшук Елена Мойшук 25 декабря 2017

Я бы вместо укропа, добавила несколько веточек базилика.