28 июня 2017 / Shefs

Тарталетка с абрикосом

Июнь - это время абрикосов. Сварите из них варенье, причем обязательно с косточкой, или сделайте пикантный соус к сыру. А если абрикосы вам попались  не очень спелые, испеките пирог или тарт. Тесто в этом рецепте особенное, миндально-кокосовое, а крем - с орехами.

Тарталетка с абрикосами
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ванильно-орехового крема:
  • масло сливочное – 56 г
  • мед цветочный – 200 г
  • сахар тростниковый – 60 г
  • яйцо – 2 шт
  • желток – 2 шт
  • сливки – 50 г
  • орех грецкий молотый – 300 г
  • бисквитная крошка – 80 г
Для миндально-кокосового теста:
  • масло сливочное – 150 г
  • пудра миндальная – 30 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • соль морская – 2 г
  • яйцо – 60 г
Для пропитки:
  • сахар – 100 г
  • вода – 100 г
Для тарталетки:
  • тесто – 200 г
  • пропитка – 180 г
  • крем ванильно-ореховый – 80 г
  • фисташка молотая – 16 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто для тарталеток. Муку смешать блендером с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с насадкой-лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Дать постоять 2 часа.
Шаг 2
Приготовить крем. Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остыть.
Шаг 4
Раскатать тесто до толщины 2,5 см. Выложите в формочки для тарталеток, распределив по дну и бортикам.
Шаг 5
Выпекать тарталетки 15 минут в разогретой до 170С духовке.
Шаг 6
Тарталетки остудить и пропитать минимум 4 раза. Затем заполнить ванильно-ореховым кремом.
Шаг 7
Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки, вернуть их в духовку еще на 30 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить и посыпать дроблеными фисташками.
Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Время подготовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев