28 июня 2017 / Мария Егорова

Шелковый щавелевый крем-суп

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с морковкой и плавающим сверху яичком. И которые можно как с пылу-с жару, так и ледяными употреблять. Я сама их преданный фанат. Но! За однотипное использование щавеля обидно... Посему- альтернативный вариант щавелевого супа, где достойную партию свежей зелени с грядки составляют сливки и сливочное масло.

Шелковый щавелевый крем-суп
Шелковый щавелевый крем-суп 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щавель 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок, зубки 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • жидкие сливки 100 мл
  • сушеный чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.
Шаг 2
В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. Минут через 5-7 - лук.
Шаг 3
В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.
Шаг 4
Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.
Полезный совет

В финале можно также ввести в горячий суп взболтанное яйцо. Это придаст новые оттенки цвета и вкуса.

Хозяйке на заметку

Этот суп, разумеется, можно приготовить и на мясном или курином бульоне. Вариант с водой - для тех, кто побаивается излишней жирности, ведь в составе и так сливочное масло и сливки)

Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев