Рейтинг@Mail.ru
Мария Егорова
16 апреля 2025 г.

Шелковый щавелевый крем-суп

Мария Егорова
16 апреля 2025 г.
2Комментировать
Готовим шелковый щавелевый крем-суп
Готовим шелковый щавелевый крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шелковый щавелевый крем-суп
Шелковый щавелевый крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шелковый щавелевый крем-суп
Готовим шелковый щавелевый крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шелковый щавелевый крем-суп
Шелковый щавелевый крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с морковкой и плавающим сверху яичком. И которые можно как с пылу-с жару, так и ледяными употреблять. Я сама их преданный фанат. Но! За однотипное использование щавеля обидно... Посему- альтернативный вариант щавелевого супа, где достойную партию свежей зелени с грядки составляют сливки и сливочное масло.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 266.14 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 6.27 г/15.25 г/26.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
щавель 500 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок, зубки 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
жидкие сливки 100 мл
сушеный чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.

Шаг 2

В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. Минут через 5-7 - лук.

Шаг 3

В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.

Шаг 4

Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот суп, разумеется, можно приготовить и на мясном или курином бульоне. Вариант с водой - для тех, кто побаивается излишней жирности, ведь в составе и так сливочное масло и сливки)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В финале можно также ввести в горячий суп взболтанное яйцо. Это придаст новые оттенки цвета и вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Борщ с щавелем
Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-суп из щавеля
Крем-суп из щавеля

Суп из щавеля просто необходимо готовить весной, когда он начинает появляться на прилавках рынка: в это время года его листочки самые нежные. Если же вы — счастливый обладатель дачного участка, еще лучше, ведь зелень, выращенная своими руками, и полезнее, и вкуснее! По сути же своей этот суп довольно простой, однако имеет определенную «изюминку»: он заправляется желтково-сливочной смесью, что делает вкус блюда особенно изысканным. Попробовать точно стоит! Тем более что такой суп из щавеля еще и более сытный, чем постные варианты, а значит, его смело можно предложить на обед всей семье и быть уверенным, что все останутся довольными.

30 мин

gastronom

Шелковистый суп со щавелем и черемшой
Шелковистый суп со щавелем и черемшой

Такой суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в лесах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустли? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З2 августа 2023 г.

Вера, решила не ждать ответа автора рецепта. Согласна, что щавеля много. Конечно, кислота будет ощутима, поэтому предлагаю добавить больше картошки или 200 мл сливок жирностью минимум 20%.

Вера (гость)

2 августа 2023 г.

Щавеля здесь очень много, по моему мнению. Надо брать меньше, может 300 гр. Суп вышел очень кислым, муж и дети отказались кушать при том, что они не капризные. Я исправляла ситуацию. Отварила дополнительно пюре с молоком, сахар добавила, сметану, но ничего не перебивает эту сильную кислинку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ