10 июня 2016 / gastronom

Суп из щавеля

Суп из щавеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200-250 г щавеля
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 60 г сливочного масла
  • 7-8 стеблей зеленого лука плюс для подачи
  • 60-70 г муки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарежьте и потушите с 50 г сливочного масла на слабом огне, 10 мин.
Шаг 2
В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте щавель и варите под крышкой, 10 мин. Смешайте муку с небольшим количеством бульона, перемешайте и влейте смесь в бульон, помешивая. Готовьте еще 3 мин.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лук с маслом. Взбейте погружным блендером. Верните на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Взбейте желтки со сливками до однородности. Добавьте в смесь 1-2 ст. л. горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза, а потом вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп. Яйца не должны свернуться!
Шаг 5
Добавьте в суп оставшееся сливочное масло. Посолите. Перемешайте и готовьте 5 мин, не доводя суп до кипения. Подавайте сразу же, украсив стеблями лука
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щавель, Щавелевый суп, крем-суп,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты щавелевого супа Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев