10 июня 2016 / gastronom

Суп из щавеля

Суп из щавеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200-250 г щавеля
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 60 г сливочного масла
  • 7-8 стеблей зеленого лука плюс для подачи
  • 60-70 г муки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарежьте и потушите с 50 г сливочного масла на слабом огне, 10 мин.
Шаг 2
В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте щавель и варите под крышкой, 10 мин. Смешайте муку с небольшим количеством бульона, перемешайте и влейте смесь в бульон, помешивая. Готовьте еще 3 мин.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лук с маслом. Взбейте погружным блендером. Верните на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Взбейте желтки со сливками до однородности. Добавьте в смесь 1-2 ст. л. горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза, а потом вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп. Яйца не должны свернуться!
Шаг 5
Добавьте в суп оставшееся сливочное масло. Посолите. Перемешайте и готовьте 5 мин, не доводя суп до кипения. Подавайте сразу же, украсив стеблями лука
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щавель, Щавелевый суп, крем-суп,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты щавелевого супа Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев