![Перец, запеченный с брынзой](https://images.gastronom.ru/bZlWyhWU_dS06r4zWGHj2WnlE8aQTWba-xUyEpbtDNg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YTYxMmE1LWZkYjktNGFjMy1hNzc2LTJlYzI3Y2QyZTQ3Yy5qcGc.webp)
Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я почерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/p_IHrDiaqOawbA9zrUoVN_fijYUAtFPzJmiT6UTgRGc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYzI3ZTAwLWJiNjItNGM4YS1iMzFkLTBmMTJkODZmZDM1Ni5qcGc.webp)
Брынзу положить в миску и размять вилкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gT99qlGeY7tm_uDweBVIRIyHqj632e5dI4U5hOonhL4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNjhmZDBkLTc3ODEtNDhhMy04OGQ0LWYwZjg3YTE0MzJkZS5qcGc.webp)
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2AUqbbfq6dqa77EdWhYyIfBy48nXg8B844AiqoU2RvM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZDZjNjU5LWJjZTQtNDlkNS1iZGZhLTRmMmNlNjVjNzk4OC5qcGc.webp)
Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZB8-U8Q0T4QNi6pWVq1fnwcMdx1-zAhXUDwp_Iiq23U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNjM1YTAwLTU5YzItNDFmZS1hZmVmLTRlOGE4NjhkYjkzZS5qcGc.webp)
Смешать брынзу с яйцами и помидорами.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/9sZHBBdGz6M1RDJTqxZYco-k7udUMXd4UfiEPSRVJwE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlOTgyMmJiLWU4YWMtNDQ2Mi1iODU0LWY2OGNkN2JkMmQ3MS5qcGc.webp)
Вот такая начинка получается.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/fup5zaUPfM0NhreOEqA-ryugpG4x2uZo6VX8Ux-QsZY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1MjU0Zjg1LWUyYWYtNDA1Zi1hMGRjLTg3MWI4Yzc2NzEzZC5qcGc.webp)
Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/JZ9Ng1lnrkd-lIvxheZ9m2SpN4xD7mF6TzbRsxYAeTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0YTZjMTJjLWYyMmYtNDhmYS05ZDBkLTEwM2EwYTMzMmFhOC5qcGc.webp)
Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/eSd07jMvT5_XzF3J0zgMlWLZlGeZiBWvMlLzTxrp19U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZTc1MWVmLTI0NjQtNGE2NS04MTZkLTU4MTk2MzM3YmE1ZC5qcGc.webp)
Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде! Приятного аппетита!
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...
Пока нет комментариев