19 июня 2015 / Наталья Андреева

Перец, запеченный с брынзой

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я почерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!

Перец, запеченный с брынзой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский красный 1 кг
  • брынза 450 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брынзу разминаем вилкой
Брынзу положить в миску и размять вилкой.
Шаг 2
Мелко нарезаем помидоры
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Взбиваем яйца
Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.
Шаг 4
Брынзу смешиваем с яйцами и помидорами
Смешать брынзу с яйцами и помидорами.
Шаг 5
Полученную начинку для запеченных перцев перемешиваем
Вот такая начинка получается.
Шаг 6
Подготавливаем перцы к фаршированию
Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.
Шаг 7
Наполняем перцы начинкой и запекаем в духовке
Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.
Шаг 8
Перец, запеченный с брынзой, подаем к столу
Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде! Приятного аппетита!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев