Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
27 апреля 2025 г.

Перец, запеченный с брынзой

Наталья Андреева
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
Перец, запеченный с брынзой
Перец, запеченный с брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я почерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 605.53 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 36.15 г/40.57 г/20.37
ФаршированиеБолгарская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский красный 1 кг
брынза 450 г
яйца куриные 2 шт.
помидоры 2 шт.
оливковое масло 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брынзу положить в миску и размять вилкой.

Шаг 2

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.

Шаг 4

Смешать брынзу с яйцами и помидорами.

Шаг 5

Вот такая начинка получается.

Шаг 6

Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.

Шаг 7

Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.

Шаг 8

Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

40 мин
Перцы по-средиземноморски
Перцы по-средиземноморски

Легкая закуска из запеченных маринованных перцев с начинкой из брынзы или творога с рубленной зеленью.

40 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из запеченных овощей с брынзой
Салат из запеченных овощей с брынзой

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ