1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брынзой
  4. Салат из печеного перца с брынзой
Коломбина
01 декабря 2011 г.

Салат из печеного перца с брынзой

Коломбина
01 декабря 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
брынза – 200 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
перец болгарский (не зеленый) крупный – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать тонкими кольцами, полить уксусом, посыпать базиликом и перцем и оставить мариноваться. Испечь перец любым удобным способом. Ненадолго положить испеченный перец в герметичный пакет, чтобы он "вспотел". Затем снять с перца шкурку и нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Брынзу нарезать кубиками или поломать вилкой на небольшие кусочки. Нарезанный перец выложить на плоскую большую тарелку. Вокруг перца разместить брынзу, сверху положить маринованный лук с базиликом. Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время маринования может быть разным, если вы решили делать салат быстро, можно мариновать, пока готовятся остальные ингредиенты. Запекать перец можно в духовке на сухой сковороде. Время запекания - 20 минут, но тут возможны варианты в зависимости от того, какой перец. Перец лучше всего брать толстостенный крупный, спелый (желтого, оранжевого и красного цветов). Желательно перец в процессе запекания переворачивать, чтобы шкурка немного пригорела со всех сторон. Брынзу использовать "Фетаки".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ