Рейтинг@Mail.ru
Коломбина
21 октября 2025 г.

Салат из печеного перца с брынзой

Коломбина
21 октября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
брынза – 200 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
перец болгарский (не зеленый) крупный – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать тонкими кольцами, полить уксусом, посыпать базиликом и перцем и оставить мариноваться. Испечь перец любым удобным способом. Ненадолго положить испеченный перец в герметичный пакет, чтобы он "вспотел". Затем снять с перца шкурку и нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Брынзу нарезать кубиками или поломать вилкой на небольшие кусочки. Нарезанный перец выложить на плоскую большую тарелку. Вокруг перца разместить брынзу, сверху положить маринованный лук с базиликом. Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время маринования может быть разным, если вы решили делать салат быстро, можно мариновать, пока готовятся остальные ингредиенты. Запекать перец можно в духовке на сухой сковороде. Время запекания - 20 минут, но тут возможны варианты в зависимости от того, какой перец. Перец лучше всего брать толстостенный крупный, спелый (желтого, оранжевого и красного цветов). Желательно перец в процессе запекания переворачивать, чтобы шкурка немного пригорела со всех сторон. Брынзу использовать "Фетаки".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные перцы с чесноком и брынзой
Запеченные перцы с чесноком и брынзой

Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, если перцы запечь с вечера.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ