6 июня 2017 / Shefs

Бургер для вегетарианцев с киноа

Такой "растительный"  бургер - находка для пикника, если вдруг среди  поедателей шашлыка оказались убежденные вегетарианцы. Те, кто мясо ест, но старается прийти в форму, тоже должны обратить на котлеты из киноа особое внимание: в этой крупе южноафриканского происхождения полезного белка примерно столько же, сколько в говядине, зато нет вредных животных жиров и отсутствет глютен, который сегодня - один из самых больших страхов диетологов.     

бургер с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бургера:
  • грибы белые - 180 г
  • чеснок - 4 г
  • панировочные сухари панко - 20 г
  • петрушка - 8 г
  • помидоры по-деревенски - 40 г
  • киноа трехцветная - 60 г
  • кус-кус на пару - 135 г
Для салата:
  • укроп- 16 г
  • салат шизо микс - 4 г
  • помидоры азербайджанские – 120 г
  • огурцы свежие мелкие – 40 г
  • масло оливковое - 12 мл
  • лук красный - 40 г
  • салат Айсберг – 12 г
Для томатного соуса:
  • соус чипотле - 1 ст.л.
  • соус томатный для пиццы 100 мл
  • ломтик лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белые грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.
Шаг 2
Кус-кус залить горячей водой не выше, чем на 2 пальца над уровнем крупы, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Киноа отварить в воде до готовности, остудить.
Шаг 3
Помидоры и зелень измельчить ножом.
Шаг 4
Все ингредиенты для бургера смешать, включая половину панировки, подсолить и сформировать круглые котлетки. Обвалять в панировке.
Шаг 5
Бургеры обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, довести до готовности в духовом шкафу, 3-4 мин.
Шаг 6
Для салата помидоры порезать кубиком, огурцы-ломтиками, а лук- соломкой. Все ингредиенты, кроме салата айсберг, смешать и заправить оливковым маслом.
Шаг 7
Для соуса смешайте соус для пиццы с соусом чипотле, добавьте немного лимонного сока.
Шаг 8
На тарелку выложить листья айсберга друг на друга, наливая между листьями соус, сверху уложить котлету и украсить салатом из овощей.
Кстати

Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети кофеен «Кофемания».

Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетический бургер Диетический бургер

Бургер с картофелем и сельдереем. В отличие от классического рецепта, в этой легкой версии на 40 % ...

Белые грибы Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами.  Белые можно встретить с лета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев