Фисташковый дакуаз

11 июля 2018 / gastronom
фисташковый дакауз

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г яичного белка
  • 45 г сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 25 г миндальной муки
  • 100 г сахарной пудры

Для фисташкового ганаша:

  • 220 мл сливок жирностью 33%
  • 110 г белого шоколада
  • 25 г молотых несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар взбейте с белками до пышной пены. В конце взбивания влейте лимонный сок. Добавьте миндальную муку. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 2

Переложите подготовлен ную массу в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на противень,застеленный бумагой для выпечки. У вас должно получиться 10 кругов диаметром 5–6 см на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 120 °С 30–40 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Для ганаша сливки подогрейте до 70 °С.Снимите с огня и сразу добавьте шоколад, разломанный на равные кусочки. Энергично взбейте до однородности. Поставьте в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Фисташки смелите в муку и введите в охлажденную массу. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Миндальные заготовки разделите на 2 части и «склейте» их между собой фисташковым ганашем. Оставшийся ганаш используйте для других блюд.

Кстати

Рецепт предоставлен кондитерской "Птифур".

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф, миксер

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Десерты и торты с безе

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев