1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом
shefs
23 мая 2017 г.

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

shefs
23 мая 2017 г.

ресторан Seven
ресторан Seven (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рыба выглядит по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не сложно. Ледяную мы жарим в панировке, голландский соус готовим по давно знакомому, классическому рецепту. Но огуречное желе (готовится проще простого!) придает всей композиции и свежий вкус, и парадный вид.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ледяная рыба – 4 шт.
мука - 1/2 стакана
свежий огурец – 3 шт.
сливочный сыр – 200 г
лук порей – 40 г
укроп - 1 пучок
кресс-салат – несколько листочков
кунжут – 2 ст.л.
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
Для желе из малосольного огурца:
рассол малосольных огурцов – 120 мл
желатин – 5 г
Для соуса голландез:
желток – 2 шт.
сливочное масло – 80 г
горчица зернистая – 20 г
лимонный сок - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, затем подогреть, постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания.

Шаг 2

Для соуса на паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить лимонный сок (по вкусу) и зернистую горчицу.

Шаг 3

В муке, перемешанной с солью и перцем, обвалять ледяную рыбу и обжарить ее со всех сторон на растительном масле. Переложить рыбу в форму и поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 170 С.

Шаг 4

На тарелку выложить половину разрезанного вдоль огурца, с помощью кондитерского мешка выдавить сливочный сыр, украсить укропом, кресс-салатом, кунжутом и тонкими кольцами лука порей. Желе нарезать кубиками и выложить рядом с огурцом, декорировать тарелку соусом голландез. Ледяную рыбу выложить на соус.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин из рыбы

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ