Рейтинг@Mail.ru

Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов

0Комментировать
 Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов
Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенный и подготовленный осьминог 500 г
рукола 60 г
лук шалот 20 г
пармезан 40 г
салат фризе 10 г
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соль морская
перец
помидоры 120 г
авокадо 90 г
лук сибулет или резанец 1 г
бальзамический крем 2 ст.л.
Для соуса цитронет:
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло первого отжима
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку осьминога хорошо промыть, отварить, очистить и нарезать слайсами.

Шаг 2

Томаты и авокадо порезать крупно и заправить бальзамическим кремом.

Шаг 3

На подушку из руколы, порезанного слайсами пармезана, лука шалот и сельдерея выложить осьминога.

Шаг 4

Заправить соусом цитронет.

Шаг 5

Подавать с поке из томатов и авокадо (крупно нарезанными кусками мякоти).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое карпаччо: история блюда, как его готовить и есть
Что такое карпаччо: история блюда, как его готовить и есть

Карпаччо – визитная карточка итальянской кухни, сегодня это блюдо подают на всех континентах. Классический вариант из сырой говяжьей вырезки в меню ресторана – всегда хороший знак и показатель уровня заведения. Но современное карпаччо может быть не только мясным, но и рыбным, овощным и даже фруктовым. Чтобы разложить все по полочкам – от истории рецептов, правил подачи и тонкостей выбора ингредиентов до отличия от севиче и сашими – заглянем в тарелку с карпаччо поглубже.

Карпаччо
53 рецептов
Салат с авокадо и осьминогом
Салат с авокадо и осьминогом

Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой – уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия – его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом. Замороженные осьминоги тоже будут готовы в считанные минуты. Останется только заправить салат и красиво выложить его слоями в заранее подготовленные креманки или бокалы-мартинки. Именно то, что необходимо 31 декабря, когда хлопот и без того хватает!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной салат с осьминогом

РЕЦЕПТ

Овощной салат с осьминогом

Много-много зелени, овощи, авокадо, осьминог, оливковое масло - идеальный салат на вечер!

40 мин

Юна

Карпаччо из помидоров

РЕЦЕПТ

Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров — а разве такое бывает? В классическом понимании карпаччо — блюдо из сырой говяжьей вырезки. Но не менее популярным стало карпаччо из сырой рыбы, а сегодня этим словом называют уже и фруктово-овощные варианты пикантной закуски, в частности из помидоров. Откуда вообще взялось само слово и что оно означает? Начнем с того, что знаковое блюдо появилось лишь в середине XX века. Его автор, венецианский ресторатор Джузеппе Чиприани, решил назвать изобретение именем художника эпохи Возрождения Витторио Карпаччо. Нет, этот художник не занимался мясными натюрмортами, как вы могли подумать. В основном, Витторио привлекали евангельские сюжеты. Но он живописал их очень яркими, сочными красками, среди которых особенно насыщенным и выразительным был красный. И ресторатор Чипринани, создавший яркое блюдо из красной говядины, моментально проассоциировал его с картинами Карпаччо. Мы считаем, что по такой логике помидоры вообще идеально подходят для закуски в венецианском стиле. Важный момент: томаты берите крепкие и мясистые, чтобы они не мялись в момент нарезки на тонкие ломтики. И нож не забудьте как следует наточить. И еще: мы не включаем в свой рецепт стружку пармезана, которая органично сочетается с карпаччо из говядины, да и помидорам вроде как не вредит. Вы можете добавить на свой вкус, но мы решили, что пармезан тут лишний, и оставили рецепт чисто вегетарианским.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ