
Булочка с яйцом подойдет для завтрака или перекуса. Нежная булочка с хрустящей корочкой становится съедобной «чашечкой», наполненной ароматной ветчиной, расплавленным сыром и запеченным яйцом. Приготовление этого блюда не требует особых навыков — достаточно вынуть мякиш из булки, уложить слой ветчины, посыпать сыром и аккуратно влить яйцо. После запекания в духовке сыр тянется, желток остается нежным, а булочка пропитывается соками и слегка подрумянивается. Подавать такую яичную булочку можно с зеленью, свежими овощами или острым соусом — она хороша как в горячем, так и в теплом виде. Это блюдо отлично сочетается с чашечкой кофе или свежевыжатым соком, делая утро по-настоящему вкусным и бодрым!
Шаг 1
Возьмите круглую булочку и аккуратно вырежьте мякиш, оставив стенки толщиной около 1 см. Следите, чтобы не прорезать дно — тогда начинка останется внутри. Для удобства можно использовать ложку.
Шаг 2
Смажьте внутренние стенки булочки кетчупом. Это придаст блюду сочность и пикантный вкус. Можете заменить кетчуп любым другим соусом по вкусу — майонезом, горчицей или песто.
Шаг 3
Подготовьте тонкий ломтик ветчины по размеру булочки и уложите его на дно. Ветчину можете заменить вареной колбасой, беконом или куриной грудкой, если хотите более легкий вариант.
Шаг 4
Насыпьте сверху на ветчину тертый сыр, лучше всего подойдет чеддер или моцарелла. Сыр расплавится в духовке и создаст вкусную прослойку. Количество сыра регулируйте по вкусу.
Шаг 5
Осторожно влейте в булочку сырое яйцо, сохраняя желток целым. Разместите булочки на противне и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до готовности яйца. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Пока нет комментариев