1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебаб израильский
shefs
02 мая 2017 г.

Кебаб израильский

shefs
02 мая 2017 г.

Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
кебаб израильский
кебаб израильский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
кебаб израильский
кебаб израильский (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского кебаба– кинза. А еще в него щедро добавляются петрушка, зира и кориандр.

Сложность: средне
Порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баранина (голень) – 800 г
говяжий жир – 150 г
кинза – 50 г
лук-шалот – 60 г
зира – 6 г
паприка – 3 г
кориандр – 4 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
пита – 5 шт.
Для сальсы:
петрушка – 50 г
помидоры бакинские – 60 г
лаймовый фреш – 15 г
баклажан – 160 г
томатный сок – 70 г
Для соус тахини:
соль морская – 10 г
вода питьевая холодная – 100 мл
паста тахини – 100 г
лимонный фреш – 25 мл
чеснок – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть баранины и говяжий жир пропустить через мясорубку. Кинзу (40 г), петрушку (40 г) и лук-шалот мелко нарезать и прибавить к мясу. Добавить 5 г зиры, 2 г паприки, 2 г кориандра и морскую соль. Вымешать фарш.

Шаг 2

Из фарша сформировать котлетки по 50 г. Обжарить на сковороде гриль.

Шаг 3

Приготовить соус сальса. Баклажан запечь в духовке (25 минут при температуре 180 градусов) или пожарить на мангале. Очистить, нарубить. Помидоры бланшировать, удалить семена и нарезать мякоть мелким кубиком со стороной 0,3- 0, 5 мм. Смешать овощи, добавить порубленные петрушку и 10 г кинзы. Добавить 1 г зиры, 1 г паприки, 2 г кориандра, лаймовый фреш и томатный сок. Посолить, поперчить, смешать.

Шаг 4

Приготовить соус тахини. Быстро смешать воду, пасту тахини, лимонный фреш, мелко порубленный чеснок. Посолить. Паста тахини из коричневой должна превратиться в почти белую. Важно, чтобы вода была очень холодной.

Шаг 5

Выложить на блюдо кебаб, полить соусом тахина. Рядом уложить сальсу и питу. Украсить блюдо листиками кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ