Рейтинг@Mail.ru
Shefs
12 марта 2025 г.

Кебаб израильский

Shefs
12 марта 2025 г.
0Комментировать
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
кебаб израильский
кебаб израильский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
кебаб израильский
кебаб израильский (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского кебаба– кинза. А еще в него щедро добавляются петрушка, зира и кориандр.

Сложность: средне
Порций: 5
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеЕврейская кухняОбедВторое блюдоЛюля-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баранина (голень) – 800 г
говяжий жир – 150 г
кинза – 50 г
лук-шалот – 60 г
зира – 6 г
паприка – 3 г
кориандр – 4 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
пита – 5 шт.
Для сальсы:
петрушка – 50 г
помидоры бакинские – 60 г
лаймовый фреш – 15 г
баклажан – 160 г
томатный сок – 70 г
Для соус тахини:
соль морская – 10 г
вода питьевая холодная – 100 мл
паста тахини – 100 г
лимонный фреш – 25 мл
чеснок – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть баранины и говяжий жир пропустить через мясорубку. Кинзу (40 г), петрушку (40 г) и лук-шалот мелко нарезать и прибавить к мясу. Добавить 5 г зиры, 2 г паприки, 2 г кориандра и морскую соль. Вымешать фарш.

Шаг 2

Из фарша сформировать котлетки по 50 г. Обжарить на сковороде гриль.

Шаг 3

Приготовить соус сальса. Баклажан запечь в духовке (25 минут при температуре 180 градусов) или пожарить на мангале. Очистить, нарубить. Помидоры бланшировать, удалить семена и нарезать мякоть мелким кубиком со стороной 0,3- 0, 5 мм. Смешать овощи, добавить порубленные петрушку и 10 г кинзы. Добавить 1 г зиры, 1 г паприки, 2 г кориандра, лаймовый фреш и томатный сок. Посолить, поперчить, смешать.

Шаг 4

Приготовить соус тахини. Быстро смешать воду, пасту тахини, лимонный фреш, мелко порубленный чеснок. Посолить. Паста тахини из коричневой должна превратиться в почти белую. Важно, чтобы вода была очень холодной.

Шаг 5

Выложить на блюдо кебаб, полить соусом тахина. Рядом уложить сальсу и питу. Украсить блюдо листиками кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

71 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Чем израильский кебаб отличается от греческого
Чем израильский кебаб отличается от греческого

Кебаб в переводе с арабского языка - жареное мясо. Но Андрей Черкашин, шеф-повар ресторана Балкон, предлагает приготовить не просто жареное рубленное мясо, а три его оригинальных вариации - кебаб греческий, индонезийский и израильский.

Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)

Сочный и вкусный луковый кебаб - еще одно колоритное блюдо Турции. Неповторимый вкус кебабам придаёт гранатовый соус.

1 ч 10 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ