2 мая 2017 / Shefs

Кебаб израильский

Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского кебаба– кинза. А еще в него щедро добавляются петрушка, зира и кориандр.

кебаб израильский
Илья Черкашин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина (голень) – 800 г
  • говяжий жир – 150 г
  • кинза – 50 г
  • лук-шалот – 60 г
  • зира – 6 г
  • паприка – 3 г
  • кориандр – 4 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • пита – 5 шт.
Для сальсы:
  • петрушка – 50 г
  • помидоры бакинские – 60 г
  • лаймовый фреш – 15 г
  • баклажан – 160 г
  • томатный сок – 70 г
Для соус тахини:
  • соль морская – 10 г
  • вода питьевая холодная – 100 мл
  • паста тахини – 100 г
  • лимонный фреш – 25 мл
  • чеснок – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть баранины и говяжий жир пропустить через мясорубку. Кинзу (40 г), петрушку (40 г) и лук-шалот мелко нарезать и прибавить к мясу. Добавить 5 г зиры, 2 г паприки, 2 г кориандра и морскую соль. Вымешать фарш.
Шаг 2
Из фарша сформировать котлетки по 50 г. Обжарить на сковороде гриль.
Шаг 3
Приготовить соус сальса. Баклажан запечь в духовке (25 минут при температуре 180 градусов) или пожарить на мангале. Очистить, нарубить. Помидоры бланшировать, удалить семена и нарезать мякоть мелким кубиком со стороной 0,3- 0, 5 мм. Смешать овощи, добавить порубленные петрушку и 10 г кинзы. Добавить 1 г зиры, 1 г паприки, 2 г кориандра, лаймовый фреш и томатный сок. Посолить, поперчить, смешать.
Шаг 4
Приготовить соус тахини. Быстро смешать воду, пасту тахини, лимонный фреш, мелко порубленный чеснок. Посолить. Паста тахини из коричневой должна превратиться в почти белую. Важно, чтобы вода была очень холодной.
Шаг 5
Выложить на блюдо кебаб, полить соусом тахина. Рядом уложить сальсу и питу. Украсить блюдо листиками кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев